750 grammes
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22 novembre 2016 2 22 /11 /novembre /2016 07:52

Les ingrédients:

500g de farine blanche

175g de sucre glace

1 verre d'huile

1 verre de beurre fondue

une pincée de sel

3 càs de noix de cajou moulus

1 verre d'amandes grillées et moulus

1 verre de sésames grillées

1 sachet et demie de levure chimique

pour le décor :

sésames blanc et un peu d'eau

نصف كيلو دقيق أبيض

كأس زيت

كأس زبدة سائلة

175غ سكر صقيل

كأس لوز محمر بقشرته ومطحون

كأس جلجلان أو سمسم محمر

3 م ك كاجو محمر ومملح مطحون

قبصة ملح

1 ونصف خميرة كيماوية

جلجلان أبيض أو سمسم أبيض للتزيين و ماء

GHRIYBA AUX SESAMES BLANC غريبة بجلجلان أبيضGHRIYBA AUX SESAMES BLANC غريبة بجلجلان أبيض
GHRIYBA AUX SESAMES BLANC غريبة بجلجلان أبيض

mettez tout les ingrédients sauf la levure , bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate sablé , la mettre dans un sac en plastique et laisser toute une nuit

تخلط جميع المكونات ماعدا الخميرة حتى نحصل على عجين سابلي ، توضع في كيس غدائي ثم تترك ليلة كاملة

GHRIYBA AUX SESAMES BLANC غريبة بجلجلان أبيضGHRIYBA AUX SESAMES BLANC غريبة بجلجلان أبيضGHRIYBA AUX SESAMES BLANC غريبة بجلجلان أبيض
GHRIYBA AUX SESAMES BLANC غريبة بجلجلان أبيض

le lendemain , mettez la pate dans un bol , ajouter la levure , puis si la pate est seche ajouter un peu d'huile et bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pate lisse

faire des petites boules mouiller la surface avec un peu d'eau et la mettre dans les sésames blanc et les mettre dans un moule habillé du papier sulfurisé et hop au four préchauffé à température moyenne

في الغد ، نضع العجين في إناء نضيف الخميرة ، إذا كان العجين ناشف نضيف قليل من الزيت مع الدلك جيدا ثم نصنع كويرات ثم نبلل الوجه بالماء ثم تفند في جلجلان ثم نضعها في إناء الفرن وتطهى في فرن معتدل

GHRIYBA AUX SESAMES BLANC غريبة بجلجلان أبيض

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commentaires

V
Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
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D
Tu fais dans la voyance, maintenant ??? Lolll<br /> Bon mercredi gris ...<br /> Bisoux
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V
je passe en coup de vent pour te souhaité une bonne fin de journée gros bisous
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V
Je ne vais pas faire dans l’originalité mais votre blog est tellement bien qu’on ne peut rien dire d’autre que MERCI BEAUCOUP !
Répondre
V
Bonjour<br /> Félicitation pour votre excellent beau travail<br /> C’est super. Bonne continuation
Répondre
V
Elle a l'air délicieuse cette ghriyba
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V
Bonsoir, je suis nouvelle sur ce site et apprécie vraiment sa convivialité.
Répondre
D
Bon mardi, toujours en été ... ♫ ♪ •°♫ ♪<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> dom, un peu à la bourre !
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V
Recette de chef !! J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous remercie vivement.
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A
Très délicieuse ! Tbarkallah 3lik.<br /> Aid mobarak said
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A
hummm elle a l'air très bonne j'adore, yatikessaha!<br /> aidek moubarak!<br /> bisous
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D
Miam !!!<br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche.<br /> Bisoux<br /> <br /> dom, avec, à nouveau, le pied en vrac ...
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