Les ingrédients:
500g de farine blanche
175g de sucre glace
1 verre d'huile
1 verre de beurre fondue
une pincée de sel
3 càs de noix de cajou moulus
1 verre d'amandes grillées et moulus
1 verre de sésames grillées
1 sachet et demie de levure chimique
pour le décor :
sésames blanc et un peu d'eau
نصف كيلو دقيق أبيض
كأس زيت
كأس زبدة سائلة
175غ سكر صقيل
كأس لوز محمر بقشرته ومطحون
كأس جلجلان أو سمسم محمر
3 م ك كاجو محمر ومملح مطحون
قبصة ملح
1 ونصف خميرة كيماوية
جلجلان أبيض أو سمسم أبيض للتزيين و ماء
mettez tout les ingrédients sauf la levure , bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate sablé , la mettre dans un sac en plastique et laisser toute une nuit
تخلط جميع المكونات ماعدا الخميرة حتى نحصل على عجين سابلي ، توضع في كيس غدائي ثم تترك ليلة كاملة
le lendemain , mettez la pate dans un bol , ajouter la levure , puis si la pate est seche ajouter un peu d'huile et bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pate lisse
faire des petites boules mouiller la surface avec un peu d'eau et la mettre dans les sésames blanc et les mettre dans un moule habillé du papier sulfurisé et hop au four préchauffé à température moyenne
في الغد ، نضع العجين في إناء نضيف الخميرة ، إذا كان العجين ناشف نضيف قليل من الزيت مع الدلك جيدا ثم نصنع كويرات ثم نبلل الوجه بالماء ثم تفند في جلجلان ثم نضعها في إناء الفرن وتطهى في فرن معتدل