750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 décembre 2014 3 10 /12 /décembre /2014 12:52
CROISSANTS DU CHEF كرواصون

Les ingrédients:

1 kg de farine

1 oeuf

1 càc de sel

1 càs de sucre semoule

1 sachet de vanille

1 càs de levure de boulanger

500ml d'eau

500g de beurre margarine de feuillettage

كيلو طحين أبيض
بيضة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
كيس فاني
ملعقة كبيرة خميرة فورية
500ملل ماء
نصف كيلو زب
دة خاصة للتوريق

CROISSANTS DU CHEF كرواصون
CROISSANTS DU CHEF كرواصون
CROISSANTS DU CHEF كرواصون
CROISSANTS DU CHEF كرواصون

dans le bol , mettez la farine et le sel , le sucre , l'oeuf , vanille , la levure et l'eau laisser pétrire quelques minuttes puis la laisser reposer au frigo 5 mn 

في إناء أو العجانة ، نضع جميع المواد المذكورة إلا الزبدة ، تدلك جيدا ثم تترك ترتاح في المبرد 5 د ق

Entre deux plastques , faire aplatir le beurre avec un rouleau 

puis dans un plan de travail saupoudrer de la farine , faire aplatir la pate sous forme d'un envolope et mettez le beurre au centre et ramasser les cotés 

 

تبسط الزبدة بين زوج أكياس بلاستيكية بالمدلك أو الحلال 
ثم تبسط العجين فوق طاولة مرشوشة بالدقيق على شكل ظرف ، ثم نضع الزبدة في الوسط وتغطى بالجوانب ثم نحصل على مربع 

 

puis étalez la pate au rouleau sous forme d'un rectangle et plier la pate des deux cotés puis en deux on fait cette opération 3 fois sans laisser la reposer 

puis étaler la pate et couper des triangles puis tourner pour obtenir des croissants , on peut aussi couper des rectangles de 7cm et mettes du chocolat et tourner et laisser doubler de volume une heure puis napper avec un oeuf et une pincée de sel et une càs d'eau et hop au four préchauffé à température moyenne 

تطلق العجين على الطول ثم تطوى من الجوانب للوسط ثم تطوى على إثنين ، تتستعمل هاته العملية ثلاث مرات ثم تطلق وتقطع مثلثاث أو مستطيلات قياس 7 سم وتحشى بالشكلاط وتلوى ، تترك تخمر مدة ساعة ، ثم تدهن ببيضة ممزوجة مع قبصة ملح و ملعقة كبيرة ماء وتطهى في فرن معتدل

CROISSANTS DU CHEF كرواصون
CROISSANTS DU CHEF كرواصون
CROISSANTS DU CHEF كرواصون
CROISSANTS DU CHEF كرواصون

Partager cet article

Repost0

commentaires

C
Why choose a way which so heavily involves Geniux? I can guess that most partners are encouraged as this concerns Geniux or let's attempt to stay ahead of that quandary. The Geniux normal model ended some time ago although these days might soon be over.
Répondre
I
There are so many different prospects when it comes to this subject. Thanks for sharing your knowledge on this particular aspect and making it easier for us.
Répondre
M
Extraordinaire.mille merci
Répondre
V
Jolie recette !chouette !!
Répondre
V
Jolie recette !chouette !!
Répondre
C
Merci beaucoup recette réuss
Répondre
D
Bonne fin de semaine.<br /> Bisoux, Gaëlle<br /> <br /> dom
Répondre
D
Bonne soirée<br /> Bisoux, Gaëlle<br /> <br /> dom
Répondre
D
Bonne soirée<br /> Bisoux<br /> <br /> dom
Répondre
D
Je te souhaite une bonne soirée.<br /> Bisoux<br /> <br /> dom
Répondre
D
Bon début de semaine.<br /> Bisoux<br /> <br /> dom
Répondre
D
Bon dimanche.<br /> Bisoux<br /> <br /> TOUS ENSEMBLE !!!
Répondre
D
Bon week-end.<br /> Bisoux, Gaëlle<br /> <br /> dom
Répondre
D
Bonne fin de semaine.<br /> Bisoux, Gaëlle<br /> <br /> dom
Répondre
D
Bonjour, Gaëlle<br /> Bisoux tristes.<br /> <br /> dom
Répondre
D
Bon mercredi.<br /> Bisoux, Gaëlle<br /> C'est le grand Jour !<br /> <br /> dom
Répondre
D
Bonne soirée<br /> Bisoux<br /> <br /> dom
Répondre
D
Bisoux du soir !<br /> <br /> dom
Répondre
D
Bonne soirée<br /> Bisoux<br /> <br /> dom
Répondre
D
Je te souhaite un bon week end.<br /> Bisoux, Gaëlle<br /> <br /> dom
Répondre
D
Je te souhaite une bonne fin de semaine.<br /> Bisoux<br /> <br /> dom
Répondre
D
╔═════════ ೋღ❤ღೋ ═════════╗<br /> ೋ ❤❤❤ BONNE ANNEE 2015 ❤❤❤ ೋ<br /> ╚═════════ ೋღ❤ღೋ ═════════╝<br /> Tout de bon pour toi et ceux que tu aimes.<br /> Bisoux<br /> <br /> dom
Répondre
D
Je te souhaite une bonne fin de mercredi.<br /> Bisoux stérilisés ...<br /> <br /> dom
Répondre
D
Bonjour, Gaëlle<br /> Je te souhaite un bon mardi après-midi.<br /> Bisoux<br /> <br /> dom
Répondre
D
Bonjour, Gaëlle<br /> Pas pu passer hier : J'ai choppé la crève ...<br /> Je te souhaite un bon début de semaine.<br /> Bisoux<br /> <br /> dom
Répondre
D
Je te souhaite une bonne soirée.<br /> Bisoux, Gaëlle<br /> <br /> dom
Répondre
D
Je te souhaite une bonne soirée de vendredi.<br /> Bisoux<br /> <br /> dom
Répondre
D
Bonjour,<br /> Je te souhaite un bon jeudi de noël.<br /> Bisoux<br /> <br /> dom
Répondre
O
Tbarek Allah ychahiw ! bisous
Répondre
D
Je te souhaite un bon mercredi de Noël.<br /> Bisoux<br /> <br /> dom
Répondre
D
Je te souhaite une bonne soirée<br /> Bisoux<br /> <br /> dom
Répondre
D
Bonjour,<br /> Je te souhaite un bon début de semaine.<br /> Bisoux<br /> <br /> dom
Répondre
D
Je te souhaite une bonne fin de dimanche.<br /> Bisoux<br /> dom
Répondre
D
Je te souhaite un bon week-end.<br /> Bisoux, Gaëlle<br /> <br /> dom
Répondre
D
Bonne soirée<br /> Bisoux, Gaëlle<br /> dom
Répondre
D
Bonne fin de jeudi.<br /> Bisoux<br /> <br /> dom
Répondre
S
Juste Waw, j ai tester elle est vraiment magnifique
Répondre
D
Pas pu passer ce matin ...<br /> Je te souhaite une bonne fin de mercredi.<br /> Bisoux<br /> <br /> dom
Répondre
S
Ils sont très réussis bravo <br /> Bisous
Répondre
W
Tbarkallah alik hbiba wllah jarabthom galo li wach jabtihom min patisserie
Répondre
W
Tbarkallah alik hbiba wllah jarabthom galo li wach jabtihom min patisserie
Répondre
Z
Miam, bonne soirée, biz.
Répondre
D
Je te souhaite un bon mardi.<br /> Bisoux<br /> <br /> dom
Répondre
Z
Miam, j'adore ces vienoiseries ! Bonne soirée, biz.
Répondre
D
Je te souhaite un bon début de semaine.<br /> Bisoux, Gaëlle<br /> dom
Répondre
R
Ils sont splendides, ces croissants!
Répondre
B
Ils sont trop bien réussis tes croissants, bravo, bises et bon week end
Répondre
D
Je te souhaite un bon week-end<br /> Bisoux, Gaëlle<br /> dom
Répondre
D
Je te souhaite une bonne fin de semaine.<br /> Bisoux, Gaëlle<br /> dom
Répondre
Z
Très jolis croissants, Tbarkellah 3lik :-)
Répondre

Bienvenue

  • : Cuisine Bouchra
  • Cuisine Bouchra
  • : J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire. Amitie
  • Contact

Profil

  • Cuisine Bouchra
  • J'aime cuisiner et autant  partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
  • J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
">

BLOG EN ANGLAIS ET ALLEMAND

 

 

 

 

 

 

">

pub

 

  

<center><script type="text/javascript">

(function() {

if (document.readyState === 'complete') return;

if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;

else EbuzzingCurrentAsyncId++;

var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;

document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');

var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');

var s = document.createElement('script');

s.async = true; s.defer = true;

s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;

var x = document.getElementsByTagName('script')[0];

x.parentNode.insertBefore(s, x);

})();

</script></center>

 

Archives

hellocoton

Compteur

Texte Libre

 

<center><script type="text/javascript">
    (function() {
        if (document.readyState === 'complete') return;
        if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;
        else EbuzzingCurrentAsyncId++;
        var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;
        document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');
        var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');
        var s = document.createElement('script');
        s.async = true; s.defer = true;
        s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;
        var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
        x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
</script></center>

Partenariat

74391132

VENTE DE THE 

 

logo EBO.jpg

LogoTRIA.jpg

 

 

150x125_LRCP-copie-1.gif 

 

logo gruau

Logo KIK NL rgb 282px 

 

cuisinariat250 250c

logo-notrefamille
un blog selectionne par plurielles

link

LOGO

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur le site
Recettes de Cuisine

 

  banner.gif

 

recettes de cuisine

logo-Silikomart casalingo 

 

téléchargement-copie-1

logo-almaouja-partenaire.png

Top blogs de recettes

Photo du profil de paul labrune

Top blogs de recettes