Les ingrédients :
1/2 l de lait
125g de beurre margarine
500g de farine blanche
500g de farine semouline ou finot
1 verre de sucre semoule
1 oeuf
1 càs de levure de boulanger
1 sachet de levure chimique
1/2 verre d'huile
1 oeuf pour la dorure
نصف لتر حليب
125غ زبدة
نصف كيلو دقيق أبيض
نصف كيلو دقيق قمح فينو
كأس شاي سكر
بيضة
ملعقة كبيرة خميرة خبز
1 خميرة حلوة
نصف كاس شاي زيت
بيض للدهن
Préparation:
faire chauffer le lait avec le beurre , puis mettez-le dans le bol , ajouter l'oeuf et le sucre , l'huile mélanger , puis ajouter les levures et la farine et la pincée de sel , et la farine pétrir 10mn et laisser reposer 15mn
يسخن الحليب مع الزبدة ، ثم خارج النار نضيف البيضة ، السكر ، الزيت يخلط جيدا نضيف الخمائر ثم الدقيق والملح يدلك جيدا وتترك تخمر مدة 15دق
faire des boules , et laisser doubler de volume puis napper avec un oeuf battue avec une pincée de sel et 1càc d'eau et saupoudrer du pavot ou selon votre gout et hop au four
نعملوا كويرات وتترك تخمر ثم تدهن ببيضة ممزوجة بقليل من الملح و م ص ماء ممكن نرش الوجه بحبوب الخشخاش أو أي شيئ حسب ذوقك ويدخل الفرن