750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 octobre 2015 1 12 /10 /octobre /2015 07:44
FAKKAS MAROCAIN  فقاص مغربي

4 oeufs

300g de sucre semoule

300g de beurre

300g d'amandes 

1 bol de sésames 

un petit verre de lait

3 sachet de levure

1 kilo de farine blanche

 

300غ زبدة
300غ سكر سنيدة
300غ لوز صحيح
4 بيضات
زلافة جلجلان محمر
كأس صغير حليب
3 خمارات
كيلو دقيق أبيض


FAKKAS MAROCAIN  فقاص مغربي
FAKKAS MAROCAIN  فقاص مغربي
FAKKAS MAROCAIN  فقاص مغربي

travailler le beurre avec le sucre , puis ajouter les oeufs et le lait , les amandes et le sésame , puis ajouter la farine et la levure et une pincée de sel , ramasser la pate et laisser reposer 5 mn puis faire des boudins égaux et les cuire une demie cuisson au four sans les dorer 

 

تخدم الزبدة مع السكر جيدا ثم نضيف البيض والحليب ، اللوز صحيح و الجلجلان ، ثم الدقيق والخميرة ورشة ملح ثم تجمع العجين وتترك ترتاح 5 دق
تصنع حرابل متساوية وتدخل الفرن تطهى نصف طهو بدون دهنه

 

sortir du four , metter-le dans des sacs en plastique et laisser toutes une nuit au réfrigirateur , le lendemain couper les boudins et les dorer au four 

عند خروج الفقاص نضعه في أكياس بلاستيكية ثم يترك ليلة كاملة في المبرد ثم في الغد يقطع ويدخل الفرن ليتحمر ويقدم

FAKKAS MAROCAIN  فقاص مغربي

Partager cet article

Repost0

commentaires

D
Bon week end<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
C
coucou<br /> bonne journée"<br /> bisousssssssssssssss
Répondre
D
Bonne fin de semaine, Gaëlle<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
C
hum magnifique
Répondre
C
j'étais tout de même mieux en bretagne<br /> bisoussssssssssssssssss
Répondre
F
Waw, une belle réussite, j'adore la couleur et ces amandes qui ornent les biscuits !
Répondre
S
Superbe recette ça fait longtemps que j'ai pas fait fekkas merci bouchra <br /> Bisous
Répondre
D
Bon mardi<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
V
J’ai fait un petit peu le tour de ton blog, il a l’air super intéressant. Je vais m’y installer tranquillement. Je te félicite c’est bien d’avoir fait ce blog<br /> merci beaucoup
Répondre
D
Bon dimanche<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
D
Bon week end<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
C
Hum, ça donne vraiment envie.
Répondre
D
Bon mercredi<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
D
Bon mardi, Gaëlle<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
C
petit coucou ici, impossible de regarder ta vidéo maille , elle plante l'ordi<br /> bisoussssssssssssss
Répondre
D
Bon début de semaine<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
S
Ils sont superbes merci Bouchra <br /> Bisous
Répondre
C
petit coucou ici<br /> bisoussssssssssss
Répondre
D
Bon jeudi<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ<br /> <br /> Ps : Je serais absente demain ...<br /> A samedi !
Répondre
D
Bon mercredi<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
C
coucou<br /> ta pub maille sur le blog ekla bloque ton blog<br /> bisoussssssssssssssss
Répondre
D
Bon mardi<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
C
coucou<br /> bonne semaine<br /> bisoussssssssssssssssss
Répondre
D
Merci !<br /> Bon début de semaine<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
K
j'en prendrai bien pour mon 4 heures
Répondre
V
merci pour la recette et bravo
Répondre

Bienvenue

  • : Cuisine Bouchra
  • Cuisine Bouchra
  • : J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire. Amitie
  • Contact

Profil

  • Cuisine Bouchra
  • J'aime cuisiner et autant  partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
  • J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
">

BLOG EN ANGLAIS ET ALLEMAND

 

 

 

 

 

 

">

pub

 

  

<center><script type="text/javascript">

(function() {

if (document.readyState === 'complete') return;

if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;

else EbuzzingCurrentAsyncId++;

var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;

document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');

var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');

var s = document.createElement('script');

s.async = true; s.defer = true;

s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;

var x = document.getElementsByTagName('script')[0];

x.parentNode.insertBefore(s, x);

})();

</script></center>

 

Archives

hellocoton

Compteur

Texte Libre

 

<center><script type="text/javascript">
    (function() {
        if (document.readyState === 'complete') return;
        if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;
        else EbuzzingCurrentAsyncId++;
        var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;
        document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');
        var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');
        var s = document.createElement('script');
        s.async = true; s.defer = true;
        s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;
        var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
        x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
</script></center>

Partenariat

74391132

VENTE DE THE 

 

logo EBO.jpg

LogoTRIA.jpg

 

 

150x125_LRCP-copie-1.gif 

 

logo gruau

Logo KIK NL rgb 282px 

 

cuisinariat250 250c

logo-notrefamille
un blog selectionne par plurielles

link

LOGO

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur le site
Recettes de Cuisine

 

  banner.gif

 

recettes de cuisine

logo-Silikomart casalingo 

 

téléchargement-copie-1

logo-almaouja-partenaire.png

Top blogs de recettes

Photo du profil de paul labrune

Top blogs de recettes