les ingrédients:
3 kg de viande de veau
4 gousses d'ail écrasées
1 càc cardamome moulues ou ka3kala
1càc macis moulues
1 càs de gingembre
sel et poivre
1 càc de curcuma
pestils de safran
1 verre d'huile d'olive et huile de table
1 càs de smen ou beurre rence
cube de safran
1 oignon émincée
1 pot de champignon
100g de fromage rapé
et beurre
3 كيلو اللحم ملج
4 فصوص الثوم مهروسين
م ص هيل مطحون
م ص بسيبيسة مطحونة
م ك سكنجبير
ملح و إبزار
م ص خرقوم بلدي
زعفران حر
كأس زيت بلدية ورومية
م ك السمن
بصلة كبيرة مشلظة
الضامة الزعفران
علبة كبيرة الشومبنيون
100غ جبن مبشور
50غ الزبدة
Préparation :
dans un bol mettez la viande et l'ail,cardamome, macis , gingembre , sel et poivre , curcuma , et smen puis ajouter un verre d'eau , laisser toute une nuit , le lendemain le mettre dans une marmite et ajouter l'huile et laisser revenir un peu puis ajouter l'oignon et le safran et le cube de safran et laisser revenir quelques minutes puis ajouter un demi litre d'eau et laisser cuire à feu doux jusqu'a se qu'il soit tendre
faire revenir les champingons au beurre salé et poivré puis mettez la viande dans un plat et garnis avec les champignons et saupoudrer du fromage rapé
في إ ناء نضع اللحم ، الثوم ، التوابل والسمن وكأس ماء إلا الزعفران والضامة الزعفران يتبل ثم يترك ليلة كاملة ، في الغد نضع اللحم في طنجرة ، نضيف الزيت و الزعفران والبصلة مفرومة ثم يترك يتقلى ثم نضيف الماء نصف لتر ويترك يطهى على نار هادئة حتى يتشرب
في مقلاة نضع الزبدة ثم الفطر ، ملح و إبزار يتقلى ثم يقدم اللحم والفطر ويزين بالجبن مبشور