750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 octobre 2010 7 17 /10 /octobre /2010 10:00

 

 

 


les ingrédients :

1kg de viande d'agneau

500g d'oignons découpés en rondelles

1/4 de bouquet de persil et coriandre

1.càs d'huile de table

1 càs d'huile d'olive

1 càc de poivre

1 càc de curcuma

1 càc de gingembre

du safran

du sel

1/2 verre d'eau

pour servir :

150g de pruneaux

1 morceau de sucre

1/2 verre d'eau

1 càc de graines de sésame

préparation :

faire tremper les pruneaux avec le morceau de sucre et l'eau jusqu'à ce qu'ils gonflent . les égoutter

dans le petit tajine,disposer la viande,les épices et d'huile.laisser rissoler pendant quelques minutes.ajouterminutes.ajouter les oignons en rondelles,le persil,la coriandre et l'eau.couvrir le tagine et laisser cuire lorsque la viande et les oignons sont cuits,disposer les pruneaux dans le tagine.laisser cuivre pendant 15 min

Image_001_1_

Image_002_1_

 

bonne dégustation 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

K
<br /> <br /> coucou ma belle , merci pour toutes tes visites , merci pour ta fidèlité et je m'excuse pour cet absence qui cet absence qui était plus fort que moi bisous et bon après midi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci ma chère ca fait rien hbiba bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Salam copine<br /> <br /> <br /> waw le tagine que j'aime bravo<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://amalbidawiya.over-blog.com/<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> marhba iwa aji bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Bravo pour ce bon tajine, même si laz photo est floue. Très bonne fin de journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui les photos un peu flou  merci hbiba gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=3260&rdj=&pub=<br /> <br /> <br /> voici un lien mais la recette est logue à faire sur 6 jours à peu près et très délicate à préparer bonne journée sourour<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> à qui ce lien ma chère bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> moi aussi twahachtak merci pour le tajine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci hbiba lahla ykhatik gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> <br /> Bonjour Bouchra, hum  j'aime<br /> <br /> Très belle journée amie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci ma chère gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> re bouchra merci pour ta gentillesse<br /> <br /> <br /> ce jour moi tajine de mouton aux raisins secs dattes et sésame<br /> <br /> <br /> je n'ai plus rien comme légumes alros la seule diée que j'ai eu de marier tout çà bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais c'est superbe merci bcp ma chère gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Merci pour ce beau partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci à toi ma chère bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> un tajine bien savoureux miam... bonne journée...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci ma belle bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Un bon tadjine qui me donne faim.Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci ma chère bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> salut ma chere, merci pour ton passage, et aussi merci pour ce delicieux plat<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu le mérites bcp ma chère gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> ma chère bouchra je passe te faire un coucou bisou zahra<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci hbiba diali gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> <br /> tbarkallah alik tajine wach man tajine kif jatak(massaha d siraje héhéhéhé).<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> allah ymaskhak noukta dial almawssim héhéhéhé waara bezzaf <br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> ma chère bouchra je viens de laisser un com à ton fils bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci ma chère  gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Un de mes plats préférés, surtout pendant cette période de froid, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci ma chère gros bisous et bonne soirée <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> c'est un délicieux plat que j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> bisous))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci hbiba gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> un de mes tajines préférés .............. délicieux<br /> <br /> <br /> bisous et bon dimanche*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci ma chère à toi également bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Merci pour la belle recette,vrzaiment succulent c'est comme si je l'avais mangé<br /> <br /> <br /> Bonne continuation<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci ma chère ggros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> HUUUUM!!! cela doit être drôlement bon, j'adore.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci hbiba bisous<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Lah 3htek saha pour ce délicieux tajine que j'aime beaucoup.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci ma belle lahla ykhatik gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> <br /> Bonjour, un délcice !! bravo<br /> <br /> <br /> excellent Dimanche, fait de tendresse<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci ma chère gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
Pour ce tajine ajoutes un peu plus d'huile pour que la sauce soit onctueuse bisous bouchra et merci pour tout
Répondre
S
Très bon tajine Bouchra essaies de changer le thème de ton blog de visiter d'autres blogs aussi pour avoir plus de visites et d'ajouter des liens dans tes liens favoris dès que tu vois un blog qui t'interesse et que tu visites souvent et qui te rendra les visites c'est comme çà que j'ai ,fait au début je ne connaissais pas je suis toute nouvelle sur la blogosphère depuis Octobre et avec l'aide d'amis àq ui j'ai écrit j'ai obtenu beaucoup on m'a guidé épaulé montré par msn plusieurs trucs que je ne savais pas et mon fils d'un côté et les copinautes d'un autre j'en suis arrivée àm'en sortir quoique je dois toujours être suivie et à chaque fois que je bute je fais appel à mes amies et lles sont toujours là donc fais plus d'effort car tes recettes sont super bonnes et bien présentées donc tu peux faire de ton blog un coi magique et magnifique je suis là pour toi je te soutiens come on m'a soutenu et demandes à gauche et à droite c'est pas méchant d'avoir quelqu'"un qui puisse te montrer et te guider pour aller plus de l'avant et offrir plus du moment que ta cuisine st super syma je te souhaite bonne continuation et ravie de t'avoir lue sur le mail que j'ai reçu au plaisir et à bientot
Répondre

Bienvenue

  • : Cuisine Bouchra
  • Cuisine Bouchra
  • : J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire. Amitie
  • Contact

Profil

  • Cuisine Bouchra
  • J'aime cuisiner et autant  partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
  • J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
">

BLOG EN ANGLAIS ET ALLEMAND

 

 

 

 

 

 

">

pub

 

  

<center><script type="text/javascript">

(function() {

if (document.readyState === 'complete') return;

if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;

else EbuzzingCurrentAsyncId++;

var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;

document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');

var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');

var s = document.createElement('script');

s.async = true; s.defer = true;

s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;

var x = document.getElementsByTagName('script')[0];

x.parentNode.insertBefore(s, x);

})();

</script></center>

 

Archives

hellocoton

Compteur

Texte Libre

 

<center><script type="text/javascript">
    (function() {
        if (document.readyState === 'complete') return;
        if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;
        else EbuzzingCurrentAsyncId++;
        var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;
        document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');
        var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');
        var s = document.createElement('script');
        s.async = true; s.defer = true;
        s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;
        var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
        x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
</script></center>

Partenariat

74391132

VENTE DE THE 

 

logo EBO.jpg

LogoTRIA.jpg

 

 

150x125_LRCP-copie-1.gif 

 

logo gruau

Logo KIK NL rgb 282px 

 

cuisinariat250 250c

logo-notrefamille
un blog selectionne par plurielles

link

LOGO

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur le site
Recettes de Cuisine

 

  banner.gif

 

recettes de cuisine

logo-Silikomart casalingo 

 

téléchargement-copie-1

logo-almaouja-partenaire.png

Top blogs de recettes

Photo du profil de paul labrune

Top blogs de recettes