bonjour la compagnie , voilà une recette savoureuse que tout le monde aime la goutter.
ingrédients :
2 cuisses de poulet
un oignons émincés
un peu de coriandre et perssil
2 gousses d'ail
1 càc de poivre
1 càc du gingembre
1/2 càc du canelle
1 cube du safran
1 cube du smen
du sel
1/2 kilo du vermicelles
un verre d'huile
250g de sucre glace
100g de beurre
un peu des amandes grillés et moulue
et
et
et
préparation :
dans une marmite sur feu dour , faire les cuisses + le sel + le poivre+le gingembre+safran+canelle+l'oignon+l'ail+lepersil et l'huile laisser cuie on ajoute un verre d'eau recouvrir et laisser cuire .
pour la vermicelle :
dans une gsaa déposer le vermicelle et l'enduire d'huile le faire cuire a la vapeur pendans 20 min . le remettre dans le gsaa et l'humecter d'eau salée répéter l'operation 5 à 6 fois jusqu'a ce que le vermicelle devienne tendre une fois cuit le remettre dans le gsaa et le travailler au beurre et un peu de sucr glace .
dans le plat de service disposer une premiere couche de vermicelle et le poulet et un de sauce puis une deuxieme couche et décorer avec les amandes et le sucre glace
bssaha waraha
bssaha wraha