750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 octobre 2013 5 11 /10 /octobre /2013 12:22






31122009125058


glits_10-copie-1.gif


1kg de tripes et abats d'un mouton ( panse, crépine, foie, coeur, poumons, intestins)
1 oignon
6gousses d'ail
1/2 verre d'huile d'holive
1càs de gingembre
1càs de poivre
1càs de cumin
1càs curcuma
1càc de piment rouge
150g du riz
coriandre et persile ciselés
sel
4 tomates
1càs de concentré de tomate
400g de poichiches trempés dans l'eau une nuit
l'eau
كيلو دوارة ـ كرشة،قلب ، رئة ،مصران
بصلة 
6 ضروس التومة
نص كاس زيت البلدية
م ك سكنجبير
م ك إبزار
م ك كمون
م ك خرقوم
م ص طحميرة
150غ الروز
قبطة المعدنوس والقزبور مقطعين
ملح
4 مطيشات
م ك مطيشة الحك
400غ حمص مرقد في الماء ليلة
glits_11-copie-5.gif

nettoyer la panse du mouton à l'eau bouillante et la gratter .
la découper en carrés . faire sauter dans une poèle les intestins et le foie , les poumons , le coeur coupés en dès
dans l'huile .
faire bouillir le riz en demi cuisson .
dans un saladier  mélanger le riz et les poumons et le foie et le coeur et les intestins avec la coriandre et persil .
les épices et quelques poichiches laisser à part .
déposer la farce au milieu de chaque carré de panse , le replier et coudre les bords pour que la garniture ne s'échappe pas lors de la cuisson .
نصلقوا الكرشة ونكرطوه

نشحروا القلب مقطع صغير و الرئة،الكبدة و المصارن في شوي الزيت 
نصلقوا آلروز نصف سلقة ،ونزيدوه على الخليط ،نزيدوا العطرية وشوي من الحمص ونحتافظوا بشوي 
نقطعوا الكرشة مربعات ونخيطوا بإبرة وخيط باش نحصلوا على جويبات نعمروهم بالخليط و نخيطوا 
30122009101200


30122009101849

30122009102516


30122009103547


dans une marmite au cocotte , on met l'huile , l'oignon rapée , l'ail , les tomates rapées , et le concentré de tomate et les épices laisser mijoter , ajouter la panse farcie et les poichiches ajouter l'eau necessaire et laisser cuire jusqu'à les poichiches deviennent tendres et la sauce est réduite . servir les bakboukas chaudes .
في كوكوط نعملوا الزيت و البصلة محكوكة ، ثومة ، مطيشة محكوكة ، مطيشة الحك و نفس التوابل و الكرشة معمرة و باقي الحمص و الماء الكافي للي يطيب فيه الحمص و المرق يختار 30122009104443



et bessaha warraha

31122009125107

بالصحــــــــــة والــــــــراحــــــــــــــــــة

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost0

commentaires

O
<br /> 3id moubarak sa3id à toi aussi mon amie. Huuuuuuuuuuuuuuum!!! chahitini avec cette recette bien de chez moi ( Oujda ) lmah ya3tèk sahha wal3afiya inchaallah.<br />
Répondre
F
<br /> "Mizyen" une superbe recette!Bravo<br />
Répondre
O
<br /> un plat que je prépare aussi et qu'on adore!! très appétissante cette assiette !!<br /> <br /> <br /> bonne journée Bouchra<br />
Répondre
L
<br /> Pas de doute<br /> l’aid approche à grand pas et avec lui des recettes à s’en lécher les doigts, et celle là en est la preuve, un délice !!!<br />
Répondre
:
<br /> Bonne fin de dimanche<br /> Bisoux<br /> <br /> dom<br /> <br />
Répondre
C
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bisous*****<br />
Répondre
:
<br /> Bon week-end<br /> Bisoux<br />  <br />  <br /> <br />
Répondre
:
<br /> Bonne fin de semaine !<br /> Bisoux.<br /> <br /> Dom<br /> <br />
Répondre
I
<br /> salam hbiba, tout d'abord bonne année2013 avec tout ce que tu souhaite et merci beaucoup pour le partage, t'es adorable, dit moi hbiba j'ai un probléme, c que j'ai voulue m'inscrire sur ton blog<br /> mais ca na pas marché, je sais pas pourquoi, merci d'avance<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci bcp ma chèrie et ravie de vous connaitre , essaye tu cliques sur news et tu vas recevoir un message de validation si tu cliques sur vlider et ne marche pas tu copier coller le lien de<br /> validation en haut de votre page et valider-le bonne chance <br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Merci du partage, bsahetkoum<br />
Répondre
K
<br /> Pas d'abats pour moi, par contre je les remplacerai bien par de l'agneau car ton plat fait envie avec toutes ces épices.<br />
Répondre
S
<br /> Mon mari adore sa, mais moi tous c'est qui trippe de mouton et autre a part le poulet c'est pas ma tasse mon mari adore ton plat je te l'envoi<br /> gros bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> marhba mais tous les deux héhéhé bisous<br /> <br /> <br />
H
<br /> Merci pour ce partage ça doit être trop bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
Chou?
C
<br /> oui ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
A
<br /> MAgnifique ton pla sublime<br /> et très gouteux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
*
<br /> Tu l'a vraiment superbement réussi,<br /> Bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci bcp bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> Comme toujours ça à l'air delicieux ya3tik assaha $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci hbiba bonne soirée<br /> <br /> <br />
D
<br /> bessaha bakbouka, merci pour ton passage et gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tu le mérites ma chère bisous<br /> <br /> <br />
H
<br /> tbarkallah alik ya lahbiba,c'est le temps de bakbouka il fait très froid,gros biz.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci hbiba diali lahla ykhatik 3liya bisous<br /> <br /> <br />
O
<br /> Bonjour ma chètre Bouchra. Je te souhaite une très bonne journ€€.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> à toi également hbiba bisous<br /> <br /> <br />
T
<br /> tbarkelah 3lik hbiba j'aime bcp ce plat<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> me voila ce matin de passage pour mon simple clic et repartir<br /> bisou et très bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci bcp ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
A
<br /> Oui moi j'aime bien aussi, hummm<br /> Ya/tik el saha<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> merci pour ta visite et por ce plat que j'adore mais malheuresement ici en engletaire on n'a pas les intestins on les vend pas.salam<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ce n'est pas necessaire les intestins tu peux faire les autres ok hbiba merci gros bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> a iya mchat mon fils prend le pc bisous aux enfants et thalay fi bekbouka ana jaya m3a kass atay mchaher<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> marhba et alfe marhba tu le sais gros bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> wa bekbouka adi 3ir dial berd ou skhouniya ki dayra mra berd bisous ma chere et de gros aux enfants bonne soiree et merci pour la bekbouka<br /> ne crois plus a tout ce que l on t envoie sur msn n acceptes plus des trucs ainsi je te l ai dit combien de fois ce sont des pieges et toutes ces adresses ainsi c est pas normal bisous bonne soiree<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> wallah j'ai peur c'est pour cele que je t'est envoyé ca  surtout lala fatima kansadakha comme toi wallah dak chi 3lache bisous<br /> <br /> <br />
L
<br /> Bonsoir habibatouna Bouchra,<br /> Toujours que des belles choses .... bravo ma chère et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci hbiba lahla ykhatik bisous<br /> <br /> <br />
O
<br /> je l'adore ce palt, tu l'as bien fais ! bravo€€ et merci pour tes passages, bisosu<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci à toi hbiba gros bisous<br /> <br /> <br />
N
<br /> Bssaha w rraha bouchra, moi je ne suis pas trop...mouton... mais ta recette est interessante,ainsi si mon mari me la demande, ta recette me sera de secour.Merci<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère de ton passage gros bisous<br /> <br /> <br />
A
<br /> TBARAK ELLAH 3ALIK UN VRAI DELICE? BISES<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> allah ybarek fik alhbiba bisous<br /> <br /> <br />
E
<br /> ah je file je n'aime pas cela, mais je suis sure que ta recette est superbe !<br /> <br /> bisous et belle soiré€<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci pour ta visite bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
L
<br /> hummmm ya3tik essaha 3la hadik el bakbouka!! merci pour le partage. bises et €€€€<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère pour ta visite bisous<br /> <br /> <br />
N
<br /> j'aime beaucoup les abats ta recette devrait me plaire<br /> bonne après midi biz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci à toi également bisous<br /> <br /> <br />
O
<br /> Garde-moi une petite part, je ne le fais pas chez moi, les miens ne supporte même pas l'odeur!!<br /> Très bonne joun€€. Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère je garde fkhatrek bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> j'adore ces plats bien savoureux et épicés , c'est très bien pour le froid<br /> bonne journée<br /> bisou $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ah oui c'est très chaud bisous hbiba<br /> <br /> <br />
D
<br /> Trés bon plat allah i3tik saha<br /> Bonne journ€€<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère bisous<br /> <br /> <br />
Z
<br /> MERCI POUR LA PENSEE A OUJDA<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci hbiba pour ta visite bisous<br /> <br /> <br />
R
<br /> haaaaa! si tu étais sur le forum de (recette de cuisine) le mois de décembre tu aurais pris la premiere place, bravo et merci pour le partage .....<br /> <br /> §§<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci pour ton commentaire gros bisous ma chère<br /> <br /> <br />

Bienvenue

  • : Cuisine Bouchra
  • Cuisine Bouchra
  • : J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire. Amitie
  • Contact

Profil

  • Cuisine Bouchra
  • J'aime cuisiner et autant  partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
  • J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
">

BLOG EN ANGLAIS ET ALLEMAND

 

 

 

 

 

 

">

pub

 

  

<center><script type="text/javascript">

(function() {

if (document.readyState === 'complete') return;

if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;

else EbuzzingCurrentAsyncId++;

var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;

document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');

var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');

var s = document.createElement('script');

s.async = true; s.defer = true;

s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;

var x = document.getElementsByTagName('script')[0];

x.parentNode.insertBefore(s, x);

})();

</script></center>

 

Archives

hellocoton

Compteur

Texte Libre

 

<center><script type="text/javascript">
    (function() {
        if (document.readyState === 'complete') return;
        if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;
        else EbuzzingCurrentAsyncId++;
        var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;
        document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');
        var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');
        var s = document.createElement('script');
        s.async = true; s.defer = true;
        s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;
        var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
        x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
</script></center>

Partenariat

74391132

VENTE DE THE 

 

logo EBO.jpg

LogoTRIA.jpg

 

 

150x125_LRCP-copie-1.gif 

 

logo gruau

Logo KIK NL rgb 282px 

 

cuisinariat250 250c

logo-notrefamille
un blog selectionne par plurielles

link

LOGO

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur le site
Recettes de Cuisine

 

  banner.gif

 

recettes de cuisine

logo-Silikomart casalingo 

 

téléchargement-copie-1

logo-almaouja-partenaire.png

Top blogs de recettes

Photo du profil de paul labrune

Top blogs de recettes