Les ingrédients:
Pour la pate :
250g de farine
125g de beurre
1 oeuf
1 càs de sucre
une pincée de sel
المقاديـــــــــــر:
العجينة:
- 250غ دقيق
- 125 زبدة بارده مكعبات
- 1 بيضة مخفوقه
- 1 ملعقه كبيره سكر بودره
- رشة خفيفه ملح
-
La farce :
150g de beurre
150g de sucre
80g de farine
3 oeufs
1càc d'aromes d'amandes
120g d'amandes moulus
5 càs de confiture de fraise
4 càs d'amandes éffilées
الحشوة:
- 150غ زبدة لينة
- 150غ سكر
- 80غ دقيق
- 3 بيضات
- 1 ملعقه صغيرة من روح اللوز
- 120غ لوز مطحون بقشره
- 5 ملاعق كبيرة من مربى الفراولة
- 4 ملاعق كبيرة من رقائق اللوز
التحضيـــــــــــر:



1ـ في إناء نضع الدقيق و نحفر حفرة في الوسط و نضع الزبده البارده و رشة الملحونخلط بأطراف الأصابع حتى نحصل على خليط مفتت يشبه البقسماط (الشابلير)
2ـ نضيف البيضة و السكر بودرة و نخلط جيدا دون عجن
3ـ نشكل كرة نلفها في البلاستيك الغذائي و نضعها في الثلاجه مدة 30 د
4ـ نمدد الكرة على سمك مناسب
5ـ ثم نفردها في قالب التارت و تثقب بالشوكه حتى لا تنتفخ أثناء الطهي
6ـ تدخل الى الفرن محمي على درجة 180 درجه تخبز مدة 10 دقائق و نخرجهانتركهاتبرد ريثما نحضر خلطة الحشو
1ـ نخفق الزبدة جيدا حتى تصبح ذات قوام كريمي
2ـ نضيف السكر و نواصل الخفق حتى التمازج التام
3ـ نضيف البيضة الواحده تلو الأخرى مع الخفق المستمر
4ـ نضيف روح اللوز
5ـ ثم نضيف الدقيق



1ـ ندهن كامل وجه التارت بالمربى
2ـ نوزع الحشوة فوق طبقة المربى نستعمل ملعقه لتمديد الحشوة
3ـ ثم نرش الوجه برقائق اللوز
étaler le confiture sur la surface de la pate , puis mettez la farce , et suapoudrer les amandes éffilées et hop au four
تخبز في فرن ساخن على درجة 180 درجه مدة 40 إلى 45 دقيقه أو حتى تتماسك الحشوة تماما

