750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 novembre 2013 5 08 /11 /novembre /2013 20:27

 

PC022234.JPG 

bonjour tout le monde et bonne fete d'Achoura , à l'occasion j'ai testé les petit FEKKASS de mon amie RAYHANA-KAMAL elle a des magnifiques recettes n'hésitez pas à visiter son blog .

 

les ingrédients:

500g de farine

1 sachet de levure chimique

2 portions de fromage

125g de beurre

1/2 verre d'eau

sel

2 oeufs

1/2 verre d'huile

1 oeuf + fromage rapé pour le décor 

pavot

500غ دقيق 

1 خميرة كيماوية

2 مثلثات الفرماج

125 غ الزبدة لينة

نصف كأس ماء

2 بيضات

ملح

نصف كأس زيت 

بيضة + جبن مبشور للتزيين

 حبوب الخشخاش

préparation:

travailler bien le beurre et les autres ingrédients , puis ajouter la farine , diviser la pate en deux 

تخدم الزبدة جيدا مع جميع المقادير ثم الدقيق ، تقسم العجين إلى إثنين 

PC022221.JPG

 

PC022222.JPG

 

étaler la pate avec un rouleau à patisserie , puis dorer avec l'oeuf battue , et saupoudrer du fromage rapé et couper selon votre gout 

تطلق العجين بالمدلك ثم تدهن بالبيض و يرش الجبن المبشور و تقطع حسب ذوقك 

PC022223.JPG

 

PC022224-copie-1.JPG

 

PC022225.JPG

PC022226.JPG

 

cuire au four à température moyenne

يطهى في فرن معتدل 

PC022232.JPGPC022233.JPG

 

avec ce plat de fruits secs pour le fete d'Achoura 

Cuisinebouchra291.jpg

عواشركم مبروكة 

et voilà ma ta3rija hhhh


Partager cet article

Repost0

commentaires

V
Salut ! Je tiens à vous remercier pour votre excellente recette !!! Vraiment vous êtes un vrai chef !! Bravo et bonne continuation .
Répondre
V
C'est avec plaisir que je regarde votre site ; il est formidable. Vraiment très agréable à lire vos jolis partages .Continuez ainsi et encore merci.
Répondre
H
<br /> waw super la recette a tester de toute urgence merci<br />
Répondre
L
<br /> pour l'apéritif c'est l'idéal <br />
Répondre
O
<br /> salam aleykoum, macha'Allah pour tes fekkas, j'avais testé la recette l'an dernier et ils sont super bons! mbrouk Achoura<br />
Répondre
:
<br /> Bon week end <br /> Bisoux  <br />  <br /> <br /> Thierry<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> oh que c chouette ça ! j'adore ! j'en grignoterai bien quelques uns devant la télé.<br /> Bizzz et bon week end<br />
Répondre
A
<br /> j'adore tes fekkass pour accompagner des boissons,très bonne recette merci!!<br /> <br /> <br /> bonne journée.<br />
Répondre
A
<br /> 3wacher mabrouka ma chere, gros bisous<br />
Répondre
D
<br /> humm quel régale sa doit etre,je note,merci<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
S
<br /> c est trop bonnnn!bisessssss<br />
Répondre
C
<br /> Salam Bouchra, 3wacher mabrouka al hbiba!<br /> <br /> <br /> Bonne nuit.<br />
Répondre
K
<br />  Je note ils paraissent délicieux.<br />
Répondre
N
<br /> tbarkallah 3lik et mabrouk 3wacher et bessaha ta3rija raki mhaiha <br />
Répondre
S
<br /> j'adore cette version salee des fekkas une tres bonne idee !!<br /> <br /> <br /> bizzz ma belle<br />
Répondre
N
<br /> hummmm! très bon me semble t il!<br /> <br /> <br /> Bisoussssssssssssssss<br />
Répondre
L
<br /> salam okhti ...super recette a tester inchallah pour le grignotage.<br />
Répondre
E
<br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Me voici après un weekend bien rempli agréablement, j’espère autant pour toi   <br /> <br /> <br />  Bisou Bouchra et merci pour ta belle recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> merci du partage<br />
Répondre
O
<br /> salam aleykoum ! sana saïda à tous les musulmans! machAllah Bouchra tes sablés salées me donnent bien envie, je note la recette, merci!!<br />
Répondre
O
<br /> très facile a faire et sur tous délicieuses, yaatik saha<br /> <br /> <br /> bisous Bouchra<br />
Répondre
M
<br /> allah ya3tik assaha<br />
Répondre
S
<br /> c'est magnifique tout ça un grand merci !!<br /> <br /> <br /> bisous ,<br />
Répondre
N
<br /> mabrouk al 3achor<br />
Répondre
P
<br /> bonjour, merci de ton gentil passage sur mon blog.<br /> <br /> <br /> je viens en retour découvrir toutes ces bonnes choses !!Huum Je ne cuisine pas beaucoup malgrè que je sois très gourmande, mais je fais parfois des recettes qui m'attirent et que je trouve sur le<br /> web.<br /> <br /> <br /> Je viens déjà de voir ces fekass et le choux farci qui me plaisent bien...<br /> <br /> <br /> Et comme j'ai vu que tu participais au classement des blogs culinaires, je suis allée voter.<br /> <br /> <br /> Voili voilou à bientôt.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bisous bisous !<br />
Répondre
A
J'aime bcp tes petites bouchées bouchra merci
Répondre
H
<br /> Salam Bouchra une très bonne recette<br /> <br /> <br /> je te remercie pour ton soutien<br /> <br /> <br /> je tiens bon avec l'aide d'Allah bien que pas facile<br /> <br /> <br /> 3wacher mabrouqa<br /> <br /> <br /> bonnefin de semaine<br />
Répondre
C
<br /> c'est crakers sont a tomber j'adore!!<br /> <br /> <br /> bises charoufa<br />
Répondre
H
<br /> Ca à l'air délicieux bravo<br />
Répondre
L
<br /> bonne soirée Bouchra,bise<br />
Répondre
J
<br /> très joli rendu !<br />
Répondre
O
<br /> Très beaux machallah, biz<br />
Répondre
T
<br /> wa fine a hboub lkhechekhache wellah twahechetek chehal hadi matla9ina fi msn, bisous et bonne soirée.<br />
Répondre
F
<br /> ça doit etre délicieux !<br />
Répondre
A
<br /> bonne soiree ma chere<br />
Répondre
L
<br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je passe te faire un coucou<br /> <br /> <br /> Biz<br />
Répondre
L
<br /> salam Bouchra je passe te souhaite une bonne journée et te remercier pour ta fidélité qui me fait toujours plaisir bisous<br />
Répondre
L
<br /> Bravo oukhty c'est superbe !<br /> <br /> <br /> Merci de mettrre en avant nos traditions surtout celle de AChoura !<br /> <br /> <br /> Bisous et bon jeudi :)<br /> <br /> <br /> Leila<br />
Répondre
F
<br /> ça doit être un délice de chez délice, bravo !!!<br /> <br /> <br /> Passe une bonne soirée !<br />
Répondre
A
<br /> ca doit etre un reel delice ma chere, huuuuuuum<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
D
<br /> bien bon,merci bizzz<br />
Répondre
B
<br /> C une super jolie recette pour l'apéritif, je garde précieusement. Bizzzz<br />
Répondre
E
<br /> Bonjour  Bouchra,<br /> Bravo, trop bien<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> un mercredi pluvieux et gris, venteux de surcroit !<br /> <br /> <br /> A demain<br />
Répondre
L
<br /> hmm j'adore, tu sais quoi tu m'appren comment on appel les grines de pavot en arabe je ne savais pas , merci pour la recette et pour l'info, bisous<br />
Répondre
L
<br /> Je note avec plaisir cette recette<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> BIZ<br />
Répondre
B
<br /> MABROUK Awachrak hbiba bissaha ou lahna tes fekkes yhablou bssaha ou raha bonne journée<br />
Répondre
L
<br /> coucou nouvelle connexion .... pour le moment ça va ...mais comme chaque fois que c'est nouveau , c'est ok ...on verra avec le temps ....<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Un passage rapide pour te souhaiter une bonne nuit, bisous.<br />
Répondre
M
<br /> Un beau plateau et quel goût !!! très bonne fête !!! bisous et bonne nuit<br />
Répondre

Bienvenue

  • : Cuisine Bouchra
  • Cuisine Bouchra
  • : J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire. Amitie
  • Contact

Profil

  • Cuisine Bouchra
  • J'aime cuisiner et autant  partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
  • J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
">

BLOG EN ANGLAIS ET ALLEMAND

 

 

 

 

 

 

">

pub

 

  

<center><script type="text/javascript">

(function() {

if (document.readyState === 'complete') return;

if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;

else EbuzzingCurrentAsyncId++;

var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;

document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');

var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');

var s = document.createElement('script');

s.async = true; s.defer = true;

s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;

var x = document.getElementsByTagName('script')[0];

x.parentNode.insertBefore(s, x);

})();

</script></center>

 

Archives

hellocoton

Compteur

Texte Libre

 

<center><script type="text/javascript">
    (function() {
        if (document.readyState === 'complete') return;
        if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;
        else EbuzzingCurrentAsyncId++;
        var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;
        document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');
        var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');
        var s = document.createElement('script');
        s.async = true; s.defer = true;
        s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;
        var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
        x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
</script></center>

Partenariat

74391132

VENTE DE THE 

 

logo EBO.jpg

LogoTRIA.jpg

 

 

150x125_LRCP-copie-1.gif 

 

logo gruau

Logo KIK NL rgb 282px 

 

cuisinariat250 250c

logo-notrefamille
un blog selectionne par plurielles

link

LOGO

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur le site
Recettes de Cuisine

 

  banner.gif

 

recettes de cuisine

logo-Silikomart casalingo 

 

téléchargement-copie-1

logo-almaouja-partenaire.png

Top blogs de recettes

Photo du profil de paul labrune

Top blogs de recettes