Bonsoir la compagnie , j'éspère que vous allez très bien avec ce froid .
Je partage avec vous une recette de GALETTE DE ROIX avec la facon d'une femme qui s'appelle HAFIDA qui a diffusée la recette à la radio , le résultat est magnifique merci bcp .
les ingrédients:
pour la pate:
300g de farine
150g de beurre
une pincée de sel
1 càs de sucre semoule
1/4 verre d'eau
la crème frangipagne:
125g d'amandes moulues
125g de sucre glace
100g de beurre
2 oeufs
2 càs de confiture
jaune d'oeuf + 1 càs de lait pour la dorure
300غ دقيق
150غ الزبدة لينة
ملح
م ك سكر سنيدة
ربع كاس ماء
كريم فرانجبان :
125غ لوز ممسوح و مطحون جيدا
125غ سكر مسحوق
100غ زبدة لينة
2 بيضات
2 م ك مربى سائل
صفار بيضة + م ك الحليب للتزيين
préparation:
ramassez tout les ingrédients avec la farine sans la pétir , diviser la pate en deux mettez la dasn un sac en plastique et laisser reposer au frigo .
نخلطوا الدقيق مع جميع العناصر بدون دلك ، يقسم العجين إلى جزئين ، تغطى بكيس بلاستيكي وتترك جانبا أو في الثلاجة
travailler bien les ingrédients de la crème avec un batteur jusqu'à l'obtention d'une crème moussouse
نضربوا جميع عناصر الكريمة بالخلاط حتى تتجانس
étalez la pate au rouleau et étalez-la avec de la crème et fermez-la avec l'autre pate bien fermez les bords puis étalez la surface avec l'eouf battue avec le lait et faire des traits avec une fourchette et cuire au four préchauffé à température moyenne
نطلقوا العجين في إناء الفرن ثم تفرد فوقها الكريمة ، ثم تغطى بالجزء الثاني من العجين تقفل الجوانب جيدا ،ثم تدهن بصفار البيض و الحليب نشرطوا الوجه بشوكة و تطهى في فرن مسخن على درجة حرارة متوسطة
بالصحـــــــة و الــــــراحــــــة
bon dégustation