750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 19:44

 

bonsoir tout le monde , j"éspère que vous allez très bien avec ce froid .

20012011120553

les ingrédients:

500g de farine

100g de sucre glace

2càs de sésames

1 petit verre des amandes concassées

1 petit verre de beurre fondue

1 sachet de levure chimique

une pincée de sel

1 verre d'huile 

préparation:

dans un grand bol , mettez la farine, le sucre, les sésames ,les amandes et le beurre bien travailler avec les doigts , puis ajouter l'huile petit à petit et bien pétrir , laisser toute une nuit , le lendemain ajouter la levure et bien pétrir , si la pate est très dur ajouter l'huile , faire des petit boule's les placer dans un moule habiller du papier sulfurisé et vaporiser -la avec de l'eau .

puis au four préchauffer ) température moyenne.

19012011170330

19012011171321

20012011105152

20012011105248

20012011120605

bonne dégustation 

n'oubliez pas de visiter le blog de mon fils :link

1175BOUCHRA

Partager cet article

Repost0

commentaires

T
I am sure this post has touched all the internet people,<br /> its really really fastidious piece of writing on building up new web site.<br /> Hello! I’ve been following your site for some time now and<br /> finally got the courage to go ahead and give you a shout out<br /> from Dallas Texas! Just wanted to say keep up the good<br /> job! Hi, I do think this is an excellent blog. I stumbledupon it ????<br /> I’m going to revisit yet again since i have book marked<br /> it. Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue<br /> to guide other people.<br /> Buy used stuff<br /> Sell used items
Répondre
O
<br /> selem ma chère bochra , je passe pour voir si tu m'as laisser la reponse de la mesure du verre , que j'ai poster ol y a longtemps je voulais essayer mais je n'est compris les mesure exacte et en<br /> +tu dit un petit verre après tu dit un verre explique si se n'est le meme verre et quel est sa mesure ou bien c quel verre , merci biiiiz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je crois que je t'ai répondus pour les mesures si tu savais le verre de 3anba du thé si non le verre mesure 250ml et je m'excuse <br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Saluut Bouchra c'est Souad De L'Algérie , Une fan de la cuisine maroccaine de choumissa surtout ch'hiwat bladii je n'rate jamais ça x) surtout les tajines dans les quels vous cuisinez ! je suis<br /> une folle :P G entendu la recette du cake ake à Li9a2 l'maftou7 mais j'arrive pas à la retrouver :/ & j'ai pas noté tous les ingrédients ! 1000 Bravo pour ce blog .. Magnifique que dieu vous<br /> protège & protège votre beau fils :P j'éspère que notre contacte durera aussi longtemps que possible :D au plaisir Inch'Allah <br /> <br /> <br /> Habchi Souad de Boumerdes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ok ma chèrie je suis ravie de vous reconnaitre envoyer ton mesn pour t'envoyer la recette et pourque on reste on contact bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> Je ne savais pas l'astuce de l'eau<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> salam<br /> <br /> <br /> j'adore cette ghriba, merci pour le partage à tester incha allah.<br /> <br /> <br /> aussi je te félicite pour ton beau blog<br /> <br /> <br /> bonne continuation<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> hum trop bon j'adore!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ils sont fabuleux!! Je note:) xxx<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> c bien reussie tbarkalah 3lik<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> excellente recette a essayé!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oh la la miam miam miam<br /> <br /> <br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée et à bientot !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> une ghoriba que j'aime et que j'aimerais toujours sulement je ne peux faire du sucré à la maison avec mon mari mais je ne me prive pas bises bonne soriée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Bravo pour ta belle réalisation; tiens je te pique une ghryba au passage !!!<br /> <br /> <br /> Bises amicales !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> salaam ma chére bouchra<br /> <br /> <br /> allah ya3tik saha  hbiba jatk rzaaaala w fannaaa tbarkallah 3lik gros bisouuuus<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Salam zzin, 3ad cheft ton message, kent m3a soraya rownat ddeniya, kent baghya nhdar m3ak..mais tu n'étais plsu connectée. ma3lihch marra khra.<br /> <br /> <br /> Gros bisous et à très bientôt.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Chere bouchra j'ai posté la recette de glaçage pour toi ,regarde mon blog.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> ils sont<br /> magnifiques tes ghribia , je t'en pique, merci et bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ya hbiba, ya3tik assaha ta recette me tente, j'adore ce genre de gateaux bisous @+++<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonsoir hbiba :)<br /> <br /> <br /> tu me rappelle de bons souvenirs!!! ma grand mère allah yerhamha me préparé ça!! bravo tes gâteaux sont réussi<br /> <br /> <br /> bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> surement une délicieuse ghribiya fondante,mon mari aime trop :)<br /> <br /> <br /> lah yatik saha,bisous*<br /> <br /> <br /> tres bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Bonsoir bouchra, ils sont magnifiques ces gateaux et merci pour les explicationsqui sont trés simple. Bisous et cc<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> salamou alayki bouchra<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Super gourmandise et l'idée pour l'asperger je garde merci ma belle<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> très belle bahla!!! merci à toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Salam hleiky j'aime beaucoup ces petits gâteaux c'est parfait avec du thé à la menthe Allah 3htek saha.<br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Tbarkllah 3la lalla l7adga, 3teni chi w7ida héhéhé.<br /> <br /> <br /> Gros bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> j'adore ses gateaux un vrai delice<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> j'adore te petits gâteaux, merci pour ce beau partage, bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Bine bonne avec un bon café j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> allah ye3tike sehha.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> tbarkallah 3la ghriba dialak bayna zouina<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> très bonne , à essayer mais pour le verre c'est quel mesure ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> tbarkAllah 3lik Bouchra, j'aime beaucoup cette ghriyba, c'est le temps de pétrissage qui m'aggace hhh<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> salam ma chère Bouchra! hummm la bonne ghribia baraka allah oufik superbe j'aime beaucoup bisousssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> <br /> mmmmmmmmmmmm allah i3tik sa7a bouchra jatek fennnnnna macha allah ..ghadi njarabha inchallah..mais je veux juste savoir wach le même verre bach 3berti le beurre howa bach 3beti l'huile ? et merci<br /> d'avance<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bravo pour toutes vos recettes qui sont super.<br /> <br /> <br /> j'ai quand même un problème pour le dosage. Petit verre ne m'indique pas assez la contenance. Mais je pense que beaucoup réussissent quand même.<br /> <br /> Merci pour tout <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> très bien réussie, et merci pour le partage. BISSSSSS<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Bonsoir Bouchra, magnifique tes grobya, j'aime trop ces biscuits secs, merci du partage, bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> salam zyounate labasse 3lik et wa hade laghriba raha 3ziza hna fi meknes kolchi kay dirha hhhh<br /> <br /> <br /> biz ouli fi .....<br /> <br /> <br /> biz**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Bienvenue

  • : Cuisine Bouchra
  • Cuisine Bouchra
  • : J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire. Amitie
  • Contact

Profil

  • Cuisine Bouchra
  • J'aime cuisiner et autant  partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
  • J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
">

BLOG EN ANGLAIS ET ALLEMAND

 

 

 

 

 

 

">

pub

 

  

<center><script type="text/javascript">

(function() {

if (document.readyState === 'complete') return;

if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;

else EbuzzingCurrentAsyncId++;

var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;

document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');

var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');

var s = document.createElement('script');

s.async = true; s.defer = true;

s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;

var x = document.getElementsByTagName('script')[0];

x.parentNode.insertBefore(s, x);

})();

</script></center>

 

Archives

hellocoton

Compteur

Texte Libre

 

<center><script type="text/javascript">
    (function() {
        if (document.readyState === 'complete') return;
        if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;
        else EbuzzingCurrentAsyncId++;
        var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;
        document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');
        var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');
        var s = document.createElement('script');
        s.async = true; s.defer = true;
        s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;
        var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
        x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
</script></center>

Partenariat

74391132

VENTE DE THE 

 

logo EBO.jpg

LogoTRIA.jpg

 

 

150x125_LRCP-copie-1.gif 

 

logo gruau

Logo KIK NL rgb 282px 

 

cuisinariat250 250c

logo-notrefamille
un blog selectionne par plurielles

link

LOGO

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur le site
Recettes de Cuisine

 

  banner.gif

 

recettes de cuisine

logo-Silikomart casalingo 

 

téléchargement-copie-1

logo-almaouja-partenaire.png

Top blogs de recettes

Photo du profil de paul labrune

Top blogs de recettes