750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 14:12

 

 

Pour la 19ème édition du son concours culinaire, présidé par  Thierry Marx , Chef exécutif et directeur F&B du Mandarin Oriental à Paris, Kikkoman, fabricant leader de la sauce soja naturellement fermentée,  ouvre à nouveau les inscriptions aux élèves 1ère et 2ème années baccalauréat professionnel cuisine, ainsi qu’aux élèves préparant un brevet professionnel cuisinier. 

Les candidats devront élaborer une recette de plat principal à partir d’un panier d’ingrédients choisis par le Chef Thierry Marx. Les élèves devront réaliser leur plat en maitrisant les techniques traditionnelles culinaires. Il ne s’agit pas d’être créatif, mais de montrer sa maitrise des fondamentaux de la cuisine française.

Pour réaliser cette recette, les candidats doivent utiliser les sauces Kikkoman, en mettant en valeur leurs différentes saveurs et applications : sauce soja naturellement fermentée, sauce soja naturellement fermentée à teneur réduite en sel, sauce soja sucrée, marinade Teriyaki, sauce wok Sukiyaki et sauce Yakitori.

Durant la finale, le lundi 18 février 2012 à l'Ecole Grégoire-Ferrandi (Paris 6ème), les finalistes (huit pour les bac pro, huit pour les BP) s'affronteront pour remporter le premier prix : un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei. Les autres finalistes remporteront des prix généreusement offerts par les partenaires de Kikkoman : Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, l’Ecole Heisei, Robot Coupe, Champagne Drappier et le magazine l’Hôtellerie Restauration.

 

Calendrier du concours :

 

Réception des dossiers d’inscription dans les écoles mi septembre

Fiche d’inscription à renvoyer avant le 1er novembre 2012

Fiche technique avec la recette à renvoyer avant le 1er décembre 2012

Demi-finale sur dossier par le jury à la mi décembre 2012

Finale le 18 février 2013


Partager cet article

Repost0

commentaires

M
<br /> Pour moi la semaine est finie, demain de repos, mais malgré tout bien occupée,<br /> <br /> <br /> toutoune m'accompagne pour te faire un coucou.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> vv<br />
Répondre
M
<br /> un rayon de soleil,<br /> <br /> <br /> une petite balade avec toutoune après le boulot,<br /> <br /> <br /> et me voilà pour te voir avec ma bise<br /> <br /> <br /> vv<br />
Répondre
C
<br /> Merci pour les infos!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
F
<br /> Bonjour Bouchra, comment vas-tu ? Pour le concours, je suis nulle en cuisine, hihi !!! Bisous<br />
Répondre
S
<br /> merci pour ta visite et ton gentil commentaire.<br /> <br /> <br /> biz,samia<br />
Répondre

Bienvenue

  • : Cuisine Bouchra
  • Cuisine Bouchra
  • : J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire. Amitie
  • Contact

Profil

  • Cuisine Bouchra
  • J'aime cuisiner et autant  partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
  • J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
">

BLOG EN ANGLAIS ET ALLEMAND

 

 

 

 

 

 

">

pub

 

  

<center><script type="text/javascript">

(function() {

if (document.readyState === 'complete') return;

if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;

else EbuzzingCurrentAsyncId++;

var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;

document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');

var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');

var s = document.createElement('script');

s.async = true; s.defer = true;

s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;

var x = document.getElementsByTagName('script')[0];

x.parentNode.insertBefore(s, x);

})();

</script></center>

 

Archives

hellocoton

Compteur

Texte Libre

 

<center><script type="text/javascript">
    (function() {
        if (document.readyState === 'complete') return;
        if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;
        else EbuzzingCurrentAsyncId++;
        var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;
        document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');
        var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');
        var s = document.createElement('script');
        s.async = true; s.defer = true;
        s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;
        var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
        x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
</script></center>

Partenariat

74391132

VENTE DE THE 

 

logo EBO.jpg

LogoTRIA.jpg

 

 

150x125_LRCP-copie-1.gif 

 

logo gruau

Logo KIK NL rgb 282px 

 

cuisinariat250 250c

logo-notrefamille
un blog selectionne par plurielles

link

LOGO

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur le site
Recettes de Cuisine

 

  banner.gif

 

recettes de cuisine

logo-Silikomart casalingo 

 

téléchargement-copie-1

logo-almaouja-partenaire.png

Top blogs de recettes

Photo du profil de paul labrune

Top blogs de recettes