
bonsoir mes amies , puisque l'aid adha approche je vous propose la recette de guedid .


choisir du gogot ou tout autre partie charnue du mouton
l'ail
sel
cumin
grains de coraindre moulus

couper la viande en fines lanières de 2 cm d'épaisseur

préparer tous les ingrédients : la viande , les gousses d'ail , les grains de coriandre , le cumin et le sel

dans un mortier , piler grossièrement l'ail en chemise avec du sel our le faire dégorger

déposer l'ail et le sel moulus dans un grand récipient ajouter les épices mélanger le tout et ajouter les lanières de viande , saler généreusement .



mélanger intimement la viande jusqu'à ce qu'elle soit d'épices et d'ail

couvrir les lanières de viande imprégnées des épices d'un film alimentaire et les laisser reposer ua réfrigérateur pendant 24h.
le lendemain placer les lanières dans un endroit sec et aéré une fois le soleil couché , répéter l'opération jusqu' à absorption complète du liquide et séchage complet du gueddid.
et mettez les dans des sacs à congélation et hop au frigo .
note importante :
avant son utilisation , tremper le geuddid dans l'eau pour le dessaler et le détendre .
bessaha warraha et 3idkoum moubarek inchaallah .
