
bonsoir tous le monde , et voila une recette de l'aid adha , que tous le monde aime .


2kg de viande d'agneau coupée dans le gigot ou le collier
15 cl d'huile d'olive ou de table
1 càs de ras hanout
6 gousses d'ail hachées
1/2 càc de safran
1 càc de sel
200g de raisins secs noirs
250g d'amandes mondées et grillées
200g de miel
1l d'eau

dans un récipient , déposer la viande . Ajouter les épices et l'ail . Recouvrir le récipient d'un film alimentaire et laisser mariner le tout durant 24h au réfrigérateur .
Dans une marmite à fond épais sur feu doux , déposer la viande et sa marinade . ajouter l'eau et l'huile et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande cuise et devienne tendre et la sauce onctueuse.
Ajouter alors les raisins secs , lavés et égouttés puis le miel . Remuer la marmite de temps en temps en la tenant par les anses, ne pas utiliser d'ustensile afin que la viande reste intacte.
Retirer la marmite du feu lorsque la viande est caramélisée et la sauce devenue dorée .
Déposer la m'rouzia , garni de raisins secs et napée de sauce dans dans un plat de service.
Décorer avec les amandes grillées .
bessaha werraha et 3idkoum moubarek said

