750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 novembre 2009 4 19 /11 /novembre /2009 19:47



bonsoir tous le monde , et voila une recette de l'aid adha , que tous le monde aime .






2kg de viande d'agneau coupée dans le gigot ou le collier
15 cl d'huile d'olive ou de table
1 càs de ras hanout
6 gousses d'ail hachées
1/2 càc de safran
1 càc de sel
200g de raisins secs noirs
250g d'amandes mondées et grillées
200g de miel
1l d'eau



dans un récipient , déposer la viande . Ajouter les épices et l'ail . Recouvrir le récipient d'un film alimentaire et laisser mariner le tout durant 24h au réfrigérateur .
Dans une marmite à fond épais sur feu doux , déposer la viande et sa marinade . ajouter l'eau et l'huile et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande cuise et devienne tendre et la sauce onctueuse.
Ajouter alors les raisins secs , lavés et égouttés puis le miel . Remuer la marmite de temps en temps en la tenant par les anses, ne pas utiliser d'ustensile afin que la viande reste intacte.
Retirer la marmite du feu lorsque la viande est caramélisée et la sauce devenue dorée .
Déposer la m'rouzia , garni de raisins secs et napée de sauce dans dans un plat de service.
Décorer avec les amandes grillées .

bessaha werraha et 3idkoum moubarek said




Partager cet article

Repost0

commentaires

M
<br /> re, clicl, clic<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> Ta mrouziya donne envie de la gouter à l immédiat!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> avec grand plaisir ma chère marhba bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> un délicieux tadjin,merci pour la recette bouchra,t'es un cordon bleu machallah a3lik,allah aybarek wayzid.bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci bcp ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> tamara dial 3aid ou saboun ou tesyak ma kayen 3ir hadma hamdoulilla je susi en retard de recettes mais maaaliche je partage tout ce que je trouve et que je fais bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oui hbiba allah lmou3ine bisous<br /> <br /> <br />
L
<br /> j'adooooooooore la mrouzia merci pour le partage.bises et clic.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> merci ma belle bisous coucou et la suite je te souhaite uen bonne et douce nuit insha Allah<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonsoir ma belle j espere que toutva bien bisous 3aidkoum mabrouk a bientout sourour<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère bisous<br /> <br /> <br />
K
<br /> aidek moubarek bouchra bessah ou lhna inchallah bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> baraka allaho fik bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> merci pour les krachel je les ai fait 3and benti fi canada et mes recettes sont par ci et la et je les recupere car j avais perdu la puce dial les photos et je publie au fur et a mesure<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je le savais tu prq la bouteille est une marque de labas héhéhé bisous<br /> <br /> <br />
Z
<br /> BONJOUR BOUCHRA JE SUIS DE OUJDA BISOU ET CLIC<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> matcharfine ma chère ravie de te connaitre bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> bonne fin de semaine merci bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> moi j'adore lmrouzia merci pour la recette et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci à toi ma chère bisous<br /> <br /> <br />
B
<br /> tbarkalah alik akhti c'st si bon bravoooo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> joumou3a moubaraqa merci pour le passage<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tastahli ktar gros bisous<br /> <br /> <br />
R
<br /> coucou tres bon vendredi bisous clic<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci hbiba gros bisous<br /> <br /> <br />
Z
<br /> Très belle assiette mais n'aimant pas la viande sucrée je te la laisse et prends tout le reste!<br /> Joumouaa moubaraka<br /> Bizz la butineuse<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci hbiba gros bisous<br /> <br /> <br />
O
<br /> Bonjour Bouchra. Ta recette est très jolie a regarder, et surement délicieuse a déguster.<br /> Je suis curieuse de savoir ce que c'est que ces petites choses qui ressemblent aux abricots bien dorés.<br /> Très bonne journée et tout et tout....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bonjour hbiba c'est tous simplement les raisins bien gonflés et maassline bisous hbiba<br /> <br /> <br />
Z
<br /> MROUZIA EXCELLENT PLAT DE NOTRE CHER PAYS MAROC TU ES D'OU DU MAROC?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère je suis marocaine de casablanca et vous hbiba bisous<br /> <br /> <br />
F
<br /> un coucou sur vos bonnes recettes..merci..<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
K
<br /> Coucou,<br /> ♪_.-*♥*-._♪_.-*♥*-._♪_.-*♥*-.♪<br /> ♥*-.♪ Plume, Crayon, Stylo ou Pinceaux<br /> ♥*-.♪ Tout me va, pour t'écrire ce mot....<br /> ♥*-.♪ Pour te souhaiter une tres Bonne journée<br /> ♥*-.♪ En ce vendredi<br /> ♥*-.♪ je depose ma tasse de café et je repart doucement<br /> ♪_.-*♥*-._♪_.-*♥*-._♪_.-*♥*-.♪<br /> ♥*-. Bonne journée bisous<br /> ♪ ♪_.-*♥*-._♪_.-*♥*-._♪_.-*♥*-.♪<br /> ______________<br /> _____))_______<br /> ___))_)_______<br /> ___)_((_________<br /> ____(;)__________<br /> ___((_))___$_____<br /> ___(_((___$_$____<br /> _$$$$$$$$__$____<br /> _$$$$$$$__$_____<br /> __$$$$$_$$_______<br /> ___$$$__________<br /> ___.$$___________<br /> $$$$$$$$$$_______krystele<br /> __$$$$$$________<br /> -*♥*-*♥*-*♥*-*♥*-*♥*-*♥*-*♥*-*♥*<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci bcp ma chère pour tes jolis mots de la matinée gros bisous<br /> <br /> <br />
R
<br /> UN CLIC bisous merci pour ce partage<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci à toi hbiba bisous<br /> <br /> <br />
D
<br /> j'adore ce plat et je compte aussi en faire pendant l'aid à grande quantité inchallah<br /> bonne soirée et clikou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tous le monde attend l'aid pour le faire il est délicieux bisous hbiba<br /> <br /> <br />
A
<br /> merci pour ce plat que j'aime bien<br /> et clic<br /> a+<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci hbiba pour ta visite n'oublier pas de visiter wahiba elle t'attend bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> très belle recette<br /> ô plaisir<br /> bise soso<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> oui bouchra on l'aimmmmmmmmmmmmmmmmmmme<br /> merci hbiba du partage les photos sont délicieuses<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci hbiba gros bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> bonsoir et douce nuit ma chere a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci hbiba gros bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> deja la fete qui avance a grands pas coucou edt bonne soiree<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
R
<br /> ça doit etre bien bon, j'aimerais bien y goûter, bravo ma belle........<br /> <br /> On a gagné, merci les verts.<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère et encore bravo<br /> <br /> <br />

Bienvenue

  • : Cuisine Bouchra
  • Cuisine Bouchra
  • : J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire. Amitie
  • Contact

Profil

  • Cuisine Bouchra
  • J'aime cuisiner et autant  partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
  • J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
">

BLOG EN ANGLAIS ET ALLEMAND

 

 

 

 

 

 

">

pub

 

  

<center><script type="text/javascript">

(function() {

if (document.readyState === 'complete') return;

if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;

else EbuzzingCurrentAsyncId++;

var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;

document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');

var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');

var s = document.createElement('script');

s.async = true; s.defer = true;

s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;

var x = document.getElementsByTagName('script')[0];

x.parentNode.insertBefore(s, x);

})();

</script></center>

 

Archives

hellocoton

Compteur

Texte Libre

 

<center><script type="text/javascript">
    (function() {
        if (document.readyState === 'complete') return;
        if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;
        else EbuzzingCurrentAsyncId++;
        var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;
        document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');
        var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');
        var s = document.createElement('script');
        s.async = true; s.defer = true;
        s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;
        var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
        x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
</script></center>

Partenariat

74391132

VENTE DE THE 

 

logo EBO.jpg

LogoTRIA.jpg

 

 

150x125_LRCP-copie-1.gif 

 

logo gruau

Logo KIK NL rgb 282px 

 

cuisinariat250 250c

logo-notrefamille
un blog selectionne par plurielles

link

LOGO

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur le site
Recettes de Cuisine

 

  banner.gif

 

recettes de cuisine

logo-Silikomart casalingo 

 

téléchargement-copie-1

logo-almaouja-partenaire.png

Top blogs de recettes

Photo du profil de paul labrune

Top blogs de recettes