750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 octobre 2013 5 25 /10 /octobre /2013 07:26

Photo0382.jpg

 

Les ingrédients:

250g de farine blanche

250g de farine semouline (finot)

sel 

l'eau tiède

200g de beurre 

100g de semoule fine

l'huile de table

ربع كيلو دقيق أبيض

ربع كيلو دقيق أصفر فينو

ملح

ماء دافئ للعجن

200غ زبدة

زيت

 

100غ سميدة رقيقة

Préparation:

dans un bol , mettez les deux farines , ajouter le sel , l'eau tiède , ramasser la pate la bien pétrir et former des boules 

في إناء ، نضع الدقيق ، ملح والماء نجمع العجين وتدلك جيدا ونصنع كويرات

Photo0373.jpg

pour une galette , on met 3 petites boules et une boule plus grande , puis on aplatis avec le beurre et l'huile on met les trois boules l'un au dessus de l'autre  comme indiqué au photos:

بالنسبة لمسمنة ، نضع ثلاث كويرات صغيرة وواحدة كبيرة ، تطلق الثلاث كور بالزبدة والزيت ونرش بالسميد ونضع واحدة فوق وحدة ثم الكرة الأخيرة تورق أكبر من لأخريات ونجمع الأطراف كما في الصورة

Photo0375.jpg

et la grande boule on l'étale toujours avec le beurre et saupoudrer de semoule et on met les trois boules qu'on a aplatis et on ramasse les cotés 

Photo0376.jpg

Photo0377.jpg

Photo0378.jpg

Photo0379.jpg

l'aplatir et la cuire dans une poèle des deux cotés

تكرص وتطهى في مقلاة ساخنة من الجهتين 

Photo0380.jpg
Photo0381.jpg
avec un bon thé à la menthe huuuuuuum
يقدم مع الشاي بالنعناع

Photo0384-copie-1.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

O
<br /> As salamou alaiki<br /> <br /> <br /> hum ça doit être bon et en plus c'est le genre de plat que j'aime préparer<br /> <br /> <br /> je connaissais la verision de Rachida Amhaouch avec amandes et sucre entre chaque couche au four délicieuse aussi<br /> <br /> <br /> bara Allahou fik pour ce beau site<br /> <br /> <br /> as salamou alaiki<br />
Répondre
R
<br /> je vais essayer ta facon originale pour preparer le msemen pendant le weekend je te tiens au courant aprés.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci chere amie<br />
Répondre
L
<br /> salam Bouchra j'ai réalisé tes m'semens ! merci pour la recette !<br /> <br /> <br /> http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-m-semens-feuilletes-120798185.html<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
N
<br /> Une version originale. Ces msemmens doivent être délicieux.<br /> <br /> <br /> Je note.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
A
<br /> elles sont parfaites<br />
Répondre
:
<br /> Bon week-end.<br /> Bisoux<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> salam aleykoum, macha'Allah bouchra ce doit être très bon!<br />
Répondre
F
<br /> salam alah ya3tiksaha 3la had lamsamn ghadi ndiro inchalah <br />
Répondre
S
<br /> merci a zine lehla ykhatik<br />
Répondre
L
<br /> baraka allah oufik hbiba! merci pour les photos détaillées! miamiam !<br />
Répondre
C
<br /> coucou<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> bisousssssssssssss<br />
Répondre
B
<br /> c est originale le faconnage<br />
Répondre

Bienvenue

  • : Cuisine Bouchra
  • Cuisine Bouchra
  • : J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire. Amitie
  • Contact

Profil

  • Cuisine Bouchra
  • J'aime cuisiner et autant  partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
  • J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
">

BLOG EN ANGLAIS ET ALLEMAND

 

 

 

 

 

 

">

pub

 

  

<center><script type="text/javascript">

(function() {

if (document.readyState === 'complete') return;

if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;

else EbuzzingCurrentAsyncId++;

var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;

document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');

var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');

var s = document.createElement('script');

s.async = true; s.defer = true;

s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;

var x = document.getElementsByTagName('script')[0];

x.parentNode.insertBefore(s, x);

})();

</script></center>

 

Archives

hellocoton

Compteur

Texte Libre

 

<center><script type="text/javascript">
    (function() {
        if (document.readyState === 'complete') return;
        if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;
        else EbuzzingCurrentAsyncId++;
        var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;
        document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');
        var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');
        var s = document.createElement('script');
        s.async = true; s.defer = true;
        s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;
        var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
        x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
</script></center>

Partenariat

74391132

VENTE DE THE 

 

logo EBO.jpg

LogoTRIA.jpg

 

 

150x125_LRCP-copie-1.gif 

 

logo gruau

Logo KIK NL rgb 282px 

 

cuisinariat250 250c

logo-notrefamille
un blog selectionne par plurielles

link

LOGO

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur le site
Recettes de Cuisine

 

  banner.gif

 

recettes de cuisine

logo-Silikomart casalingo 

 

téléchargement-copie-1

logo-almaouja-partenaire.png

Top blogs de recettes

Photo du profil de paul labrune

Top blogs de recettes