750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 novembre 2013 2 12 /11 /novembre /2013 19:07

PB107531.JPG

 

Les ingrédients:

500g de farine blanche

500g de farine semouline 

1càc de sel

2càs d'huile

1càs de levure de boulanger

l'eau tiède

نصف كيلو دقيق أبيض

نصف كيلو دقيق أصفر

م ص ملح

2 م ك زيت نباتي

م ك خميرة فورية

 

ماء دافئ للعجن

Préparation:

dans un bol , mélanger les deux farines , ajouter le sel , la levure et l'huile , ajouter l'eau et mélanger sans pétrir 

في إناء ، نخلط الطحين ، ملح ، الزيت ، الخميرة ولماء ، بدون دلك 

PB077473.JPG

 

PB077474.JPG

 

Faire chauffer la cocotte minutte , et metter la pate et fermer 20mn 

تسخن طنجرة الضغط ثم نزيلها من النار ، ونضع العجين وتقفل ونضع الصفارة وتترك 20 دق 

PB077475

 

PB077476.JPG

 

faire des boules saupoudrer de farine d'orges et aplatir pour obtenir un pain rond et laisser doubler de volume

ثم بعد الفتح نصنع كرات تمرر في الطحين أو في طحين الشعير وتكرص وتترك تخمر وتطهى في فرن مسخن 

PB077477.JPG

 

PB077478.JPG

cuire au four préchauffé 

PB107532.JPG


بالصحة 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

V
Je vous remercie pour cette superbe recette, elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.<br /> Merci encore à vous !
Répondre
V
Merci pour ce très bon site, vraiment un panaché de bonnes et intéressantes idées. Surtout continuez ainsi. Bon courage<br /> Cordialement .
Répondre
R
<br /> Salam alaykum hbiba,<br /> <br /> <br /> Franchement superbe ton pain à la cocotte minute machaAllah,je connaissais pas du tout.<br /> <br /> <br /> À tester inchaAllah...<br />
Répondre
:
<br /> Bonne fin de semaine<br /> Bisoux <br /> <br /> dom<br /> <br />
Répondre
V
<br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Merci pour votre recette<br /> <br /> <br /> Vous dites : faire chauffer la cocotte y mettre la pâte et fermer, mais est-ce que l'on fait chauffer la cocotte à vide ou bien est-ce que l'on y met de l'eau<br /> <br /> <br /> Pouuriez-vous me donner de plus amples détails s'il vous plait.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui biensur  on chauffe la cocotte à vide puis on etteint le feu et mettre la pate et fermer ok <br /> <br /> <br /> <br />
:
<br /> Toujours pas de com, sur l'autre blog !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> Bisoux <br /> <br /> dom<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Et bien quelle découverte!<br />
Répondre
F
<br /> ya lala lah yatik saha,un ters bon pain,et une façon super originale de préparer un pain maison<br /> <br /> <br /> bisous à toi et à fatima<br /> <br /> <br /> 3washar mabroka alahbiba diyali<br />
Répondre
D
<br /> un beau pain bouchra, bises et bonne fete de l'achoura<br />
Répondre
C
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisousssssssssssssss<br />
Répondre
N
<br /> Recette très interressante car elle est rapide et ton pain à l'air délicieux, faudra tester un jour<br />
Répondre

Bienvenue

  • : Cuisine Bouchra
  • Cuisine Bouchra
  • : J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire. Amitie
  • Contact

Profil

  • Cuisine Bouchra
  • J'aime cuisiner et autant  partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
  • J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
">

BLOG EN ANGLAIS ET ALLEMAND

 

 

 

 

 

 

">

pub

 

  

<center><script type="text/javascript">

(function() {

if (document.readyState === 'complete') return;

if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;

else EbuzzingCurrentAsyncId++;

var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;

document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');

var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');

var s = document.createElement('script');

s.async = true; s.defer = true;

s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;

var x = document.getElementsByTagName('script')[0];

x.parentNode.insertBefore(s, x);

})();

</script></center>

 

Archives

hellocoton

Compteur

Texte Libre

 

<center><script type="text/javascript">
    (function() {
        if (document.readyState === 'complete') return;
        if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;
        else EbuzzingCurrentAsyncId++;
        var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;
        document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');
        var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');
        var s = document.createElement('script');
        s.async = true; s.defer = true;
        s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;
        var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
        x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
</script></center>

Partenariat

74391132

VENTE DE THE 

 

logo EBO.jpg

LogoTRIA.jpg

 

 

150x125_LRCP-copie-1.gif 

 

logo gruau

Logo KIK NL rgb 282px 

 

cuisinariat250 250c

logo-notrefamille
un blog selectionne par plurielles

link

LOGO

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur le site
Recettes de Cuisine

 

  banner.gif

 

recettes de cuisine

logo-Silikomart casalingo 

 

téléchargement-copie-1

logo-almaouja-partenaire.png

Top blogs de recettes

Photo du profil de paul labrune

Top blogs de recettes