Bonjour la compagnie , je partage avec vous le pain que j'ai testé de ma chère OUMKHALILWAADAM du blog :link
n'hésitez pas à visiter son blog , elle a des belles recettes a ne pas manqué.
J'ai fais un copier coller
ingrédients:
un kilo de semoule de blé dur fineق
2CàC de lait en poudre
1CàC de sucre semoule
2CàC de levure de boulanger
un petit verre de mélange de huile de table et de beure fondu
un verre de lait liquide
du sel
l'eau pour rassembler la pate
semoule moyenne pour matter la pate
préparation:
deposer la semoule +sel+levure+l'huile et le beure +lait en poudre et liquide+le sucre+l'eau tiéde suffisant dans le moule de machine à pain ou dans un bol
melangez les ingredients et petrissez la pâte pendent 10 ou 12 mn jusqu'à ce qu'elle soit un peu légere
laisser reposer pendant une heure
Saupoudrez le plan de travail de semoule moyenne et deviser la pâte en 14 morceaux de même poids façonnez en des boule déposez les dans la plaque de cuisson les matter un peu
Couvrez d’un linge humide et laissez lever pendant 45 minutes
rechauffer le four, enfourner les pains et laisser -les cuire jusqu'a ce qu'ils rougit