750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 février 2014 4 13 /02 /février /2014 05:13

PB094882.JPG

 

les ingrédients:

un poisson de 1,500kg

100 g de crevettes décortiqués

2 carottes rapées

1 oignon émincée

2 gousses d'ail

125g de vermicelles chinois

4 càs de persil et coriandre ciselés

un peu de sel

un cube de bouillon de poisson

1 càc de poivre

1 càc de paprika

1 càc de curcuma

1càc d'épices de poisson

un verre d'huile

pour la sauce:

2 càs de concentré de tomate

2càs e persil et coriandre ciselés

sel et poivre et paprika et le jus d'un citron

un demi verre d'huile

pour la garniture:

4 pommes de terre cuite à l'eau et écrasés

1 càs de beurre

50g de fromage rapé

un peu de persil ciselé

حوتة كيلو ونص

100غ قمرون مقشر

2 خيزوات محكوكين

بصلة محكوكة 

2 ضروس تومة 

125غ شعرية صينية

4 م ك قزبور ومعدنوس مقطعين

شوي الملح

الضامة الحوت

م ص إبزار

م ص طحميرة

م ص خرقوم

م ص عطرية الحوت

كاس زيت

بالنسبة للصلصة:

2 م ك مطيشة الحك

2 م ك قزبور ومعدنوس مقطع

ملح وإبزار وطحميرة وعصير حامضة 

نص كاس زيت

بالنسبة للديكور:

4 بطاطات مصلوقين وممعوكين 

شوي الزبدة

50غ فرماج محكوك

شوي معدنوس

préparation:

laver le poisson et le vider et l ébarber et l'ouvrir de son dos

نغسلوا الحوتة ونزولوا السلسول من الظهر فحال الصورة

PB094874.JPG

faire revenir l'oignon dans l'huile , ajouter les carottes , les épices , le bouillon cube,le persil et coriandre et laisser cuire puis ajouter les crevettes puis le vermicelle déjà trempé dans l'eau 

نشحروا لبصلة في الزيت + خيزو محكوك + الربيع +التوابل+ الثومة والقمرون ويترك يطيب شوي ثم نزيدوا الشعرية الصينية مرقدة في الماء سخون ومقطرة

PB094876.JPG

remplir le poisson avec cette farce

نعمروا الحوتة ونوقفوها بالحامض باش مطيحش وندخلوها الفرن

PB094878.JPG

 

faire des quartiers de citron comme indiqué au photos pourque le poisson reste debout

cuire au four préchauffé à température moyenne

dans une poéle mettez un peu d'huile , le concentré de tomate , les épices , le persil et coriandre et le jus de citron et un peu d'eau  , laisser cuire 5mn 

في مقلاة + شوي الزيت + مطيشة الحك + التوابل +عصير حامضة والربيع نزيدوا شوي الماء وتترك تلبى

PB094880.JPG

écrasez les pommes de terre avec le beure et un peu de sel faire des boules avec un trou au centre , les placer dans un moule et metez le fromage au centre et un peu de persil et au four 

ناخذوا بطاطا نمعكوها مع شوي الزبدة ونعملوا كويرات نحفروهم من الوسط ونعمروا الحفرة بالفرماج ونرشوا لمعدنوس و ندخلوهم الفرن

PB094879.JPG

dans le plat de service mettez le poisson , la sauce et les petit nids de pomme de terre et servir tiède 

في طبق التقديم نعملوا الحوتة ولاصوص في الجوانب وعشيشات البطاطا في الجوانب

PB094881.JPG

PB094883.JPG

 

بالصحة والراحة


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost0

commentaires

D
Dedicatedhosting4u.com offers decent and persistent dedicated servers with fastest communication over the internet. The customers are provided with two choices, one is self-Managed and the other one is Managed hosting.
Répondre
V
Vraiment agréable ce site et en plus il est complet et simple en recherche. Je t’en remercie beaucoup pour ces moments de détente .
Répondre
V
Merci pour ces bons moments sur votre blog. Je suis souvent au poste pour regarder (encore et toujours) ces merveilleux articles que vous partagé. Vraiment très intéressant. Bonne continuation à vous !
Répondre
V
Ta photo est vraiment appétissante pour un plat qui est complètement dans mes goûts. Je testerai ;-) Merci!
Répondre
V
Ta photo est vraiment appétissante pour un plat qui est complètement dans mes goûts. Je testerai ;-) Merci!
Répondre
L
<br /> un delice ma chere bouchra , j'adore le poisson !!! yatik el saha !!!<br />
Répondre
:
<br /> Bonjour, Gaelle<br /> Je te souhaite un bon mercredi.<br /> Bisoux<br /> <br />
Répondre
N
<br /> un plat plien de saveur yartik saha<br />
Répondre
O
<br /> ce plat et extra machallah!<br /> <br /> <br /> bonne soirée Bouchra<br />
Répondre
L
<br /> je passe te souhaiter un bon lundi<br /> <br /> <br /> bizz<br />
Répondre
:
<br /> Bonjour, Gaelle<br /> Je te souhaite un bon début de semaine.<br /> Bisoux<br /> <br />
Répondre
:
<br /> Je te souhaite un bon dimanche.<br /> Bisoux<br /> <br />
Répondre
:
<br /> Bonjour, Gaelle<br /> Je te souhaite un bon week-end.<br /> Bisoux<br /> <br />
Répondre
B
<br /> mmmm quel délice, ça fait saliver !! bisous<br />
Répondre
C
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bisoussssssssssssss<br />
Répondre
:
<br /> Bonjour, Gaelle<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine.<br /> Bisoux<br /> <br />
Répondre
L
<br /> Joli travail , ça donne faim<br />
Répondre
E
<br /> Bonsoir Bouchra,  ravie de venir voir ta belle recette,  je pense bien que cela va plaire chez moi, merci<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Belle soirée et a bientot<br />
Répondre
L
<br /> Mashallah! encore une de tes délicieuses recettes!<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bizz<br />
Répondre
C
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bisousssssssssssssssss<br />
Répondre
A
<br /> Belle présentation! Allah ya3tik saha. ghzala! Bravo!<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
B
<br /> miaaaaaaaaam ça c'est une super recette, ça devait etre délicieux !!!! bravo ça met en appétit !! bisous, bonne journee<br />
Répondre
C
<br /> Toutes ces saveurs, j'adore !<br />
Répondre
S
<br /> Bonne journée bouchra !!<br /> <br /> <br /> Bisous <br />
Répondre
C
<br /> Mmm ça doit être un vrai délice! Bisous.<br />
Répondre
R
<br /> Bsahetkoum ma chère, yatek assaha pour ce plaisir<br />
Répondre
S
<br /> Bon weekend mon amie !!<br /> <br /> <br /> Bisous <br />
Répondre
A
<br /> qu'est ce que ca doit etre delicieux.<br />
Répondre
F
<br /> slm ma chère<br /> <br /> <br /> excellente idée que je note yatik saha<br />
Répondre
C
<br /> une jolie recette !<br /> <br /> <br /> Un petit passage chez toi pour te souhaiter un très bon w-e.<br /> Bisousssss<br />
Répondre
N
<br /> sana sa3ida kol 3am wa anti bikhir tbarkellah 3lik houta rzala wallah chahhitini allah ya3tik saha<br />
Répondre
H
<br /> Voila une recette complète riche et gourmande et surtout pleine de saveur j'aime beaucoup bravo<br />
Répondre
ش
<br /> hummmmmmmm ;hadchi mdakham tani<br /> <br /> <br /> tbarkellah 3lik bouchra o sana sa3ida 33lik o lkol l3a2ela<br />
Répondre
S
<br /> Bonne fin de journée bouchra !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
N
<br /> sana hijriya saida kolo 3ame wa antoum bikhaire, gros bisous <br />
Répondre
D
<br /> Salam bouchra ,<br /> <br /> <br /> mabrouk 3alik sana lhijrya bessaha w salama.<br /> <br /> <br /> tbark allah poisson taycha7i allah ya3tik essaha<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
Répondre
L
<br /> Bonne fête hejria tres bon palt de poisson à bientôt<br />
Répondre
N
<br /> tbarkallah 3lik et bonne année<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
É
<br /> bonne année, Bouchra aziza , à toi et à toute ta famille : meilleurs voeux à tous  et choukran tout plein pour le partage !<br /> <br /> <br /> élisabeth veyrunes.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bcp ma chère et bonne feteàtoi ainsi que toute la famille gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Comme il doit être bon ton poisson!<br />
Répondre
S
<br /> Un vrai regal ya3tik assaha !!<br /> <br /> <br /> Bisous <br />
Répondre
S
<br /> ichahiiii ton poisson farcie on attend la recette :)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
N
<br /> waw tatchaho merci pour ce partage et vite la recette, bisous <br />
Répondre
M
<br /> allah ya3tik assaha kaychahi<br />
Répondre
L
<br /> quel beau plat! j'aime beaucoup! bravo!! bisous<br />
Répondre
F
<br /> waw<br />
Répondre
O
<br /> un très bon poison pour un très beau repas ,<br /> <br /> <br /> bisous Boucha et bonne soirée<br />
Répondre
K
<br /> Vite la recette!!!!<br />
Répondre

Bienvenue

  • : Cuisine Bouchra
  • Cuisine Bouchra
  • : J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire. Amitie
  • Contact

Profil

  • Cuisine Bouchra
  • J'aime cuisiner et autant  partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
  • J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
">

BLOG EN ANGLAIS ET ALLEMAND

 

 

 

 

 

 

">

pub

 

  

<center><script type="text/javascript">

(function() {

if (document.readyState === 'complete') return;

if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;

else EbuzzingCurrentAsyncId++;

var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;

document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');

var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');

var s = document.createElement('script');

s.async = true; s.defer = true;

s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;

var x = document.getElementsByTagName('script')[0];

x.parentNode.insertBefore(s, x);

})();

</script></center>

 

Archives

hellocoton

Compteur

Texte Libre

 

<center><script type="text/javascript">
    (function() {
        if (document.readyState === 'complete') return;
        if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;
        else EbuzzingCurrentAsyncId++;
        var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;
        document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');
        var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');
        var s = document.createElement('script');
        s.async = true; s.defer = true;
        s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;
        var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
        x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
</script></center>

Partenariat

74391132

VENTE DE THE 

 

logo EBO.jpg

LogoTRIA.jpg

 

 

150x125_LRCP-copie-1.gif 

 

logo gruau

Logo KIK NL rgb 282px 

 

cuisinariat250 250c

logo-notrefamille
un blog selectionne par plurielles

link

LOGO

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur le site
Recettes de Cuisine

 

  banner.gif

 

recettes de cuisine

logo-Silikomart casalingo 

 

téléchargement-copie-1

logo-almaouja-partenaire.png

Top blogs de recettes

Photo du profil de paul labrune

Top blogs de recettes