750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 mai 2013 3 01 /05 /mai /2013 10:26

P4306447

les ingrédients:

250g d'amandes

250g de sucre semoule

ربع كيلو لوز بقشرته

ربع كيلو سكر سنيدة

préparation:

faire griller les amandes au four 

يحمر اللوز في الفرن

P4306436

dans une poèle , faire carameliser le suce semoule à feu doux sans remuer , jusqu'à ce qu'elle soit fondue et doré 

في مقلاة نذوبوا السكر بدون تحريك على عافية مهيلة حتى تحمر ثم نضيف اللوز مع التحريك لكي يتلبس بالكرميل ثم يبسط فوق ورق مشمع ويترك يبرد

P4306438

P4306439

P4306440

ajouter les amndes grillées puis les mettre sur un papier sulfurisé ou silicone et laisser refroidir

P4306441

P4306442

casser-le et le mixer une diziane de minutes jusqu'à ce qu'il soit une pate 

يهرس ثم يطحن جيدا حتى نحصل على عجين

P4306443

P4306444

P4306445

et voilà le résultat 

P4306446

Partager cet article

Repost0

commentaires

L
<br /> rolalala ce praliné! magnifiue! yatik essaha hbiba! bisous<br />
Répondre
:
<br /> Bon mardi<br /> Bisoux<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un délice ce praliné d'amande :D<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br />
Répondre
:
<br /> Bon début de semaine<br /> Bisoux<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Superbe recette Bouchra et tellement bon !!! bises et bon dimanche<br />
Répondre
:
<br /> Bon dimanche<br /> Bisoux enfin ensoleillés !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
Bonjour Je te souhaite un très bon dimanche Nos amitiés bises Qing&René
Répondre
L
<br /> terriblement bon, hmmmm, bisous<br />
Répondre
:
<br /> Bon week end<br /> Bisoux<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
Bonjour Je te souhaite un très bon samedi Nos amitiés bises Qing&René
Répondre
S
<br /> un regal!!!<br />
Répondre
O
<br /> très astucieuse cette recette!!<br /> <br /> <br /> Joumoua moubaraka<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
O
<br /> Une délicieuse texture, ya3tik saha<br />
Répondre
:
<br /> Bonne fin de semaine<br /> Bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> salam bouchra, merci pour cette recette que je connaissais pas a noter bien sure,,bisous..<br />
Répondre
A
<br /> une belle réalisation que j'adore!! yatikessah Bouchra!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
:
<br /> Toujours pas possible de laisser un com' chez Ekla !!!<br />
Répondre
:
<br /> Ca doit être délicieux !<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> Bisoux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci beaucoup pour la recette!! Bonne soirée Bouchra.<br />
Répondre
O
<br /> quel délice ! pour parfumer des petites crèmes ou un flan pâtissier , miam miam !<br />
Répondre
F
<br /> الله يعطيك الصحة<br />
Répondre
K
<br /> Pourquoi j'en achète alors que c'est si simple à faire, merci et bonne soirée.<br />
Répondre
L
<br /> C'est appétissant , mais pas bon pour mon régime !!<br />
Répondre
D
<br /> Salam zzin, kaychahi tbarkllah 3lik, j'aime bien bien le croquer tel qu'il est sans le mixer hihihihi. Bisous<br />
Répondre
A
<br /> hummm quel régal **<br />
Répondre
Y
<br /> J'adore le praliné,merci pour les étapes en photos!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,bisous<br />
Répondre
A
<br /> miam c'est un regal !!!<br />
Répondre
O
<br /> ça parait délicieux!!<br />
Répondre
C
<br /> bravo pour cette réalisation<br />
Répondre
O
<br /> salam aleykoum bouchra, hummmm un vrai délice ce praliné!<br />
Répondre

Bienvenue

  • : Cuisine Bouchra
  • Cuisine Bouchra
  • : J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire. Amitie
  • Contact

Profil

  • Cuisine Bouchra
  • J'aime cuisiner et autant  partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
  • J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
">

BLOG EN ANGLAIS ET ALLEMAND

 

 

 

 

 

 

">

pub

 

  

<center><script type="text/javascript">

(function() {

if (document.readyState === 'complete') return;

if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;

else EbuzzingCurrentAsyncId++;

var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;

document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');

var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');

var s = document.createElement('script');

s.async = true; s.defer = true;

s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;

var x = document.getElementsByTagName('script')[0];

x.parentNode.insertBefore(s, x);

})();

</script></center>

 

Archives

hellocoton

Compteur

Texte Libre

 

<center><script type="text/javascript">
    (function() {
        if (document.readyState === 'complete') return;
        if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;
        else EbuzzingCurrentAsyncId++;
        var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;
        document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');
        var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');
        var s = document.createElement('script');
        s.async = true; s.defer = true;
        s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;
        var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
        x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
</script></center>

Partenariat

74391132

VENTE DE THE 

 

logo EBO.jpg

LogoTRIA.jpg

 

 

150x125_LRCP-copie-1.gif 

 

logo gruau

Logo KIK NL rgb 282px 

 

cuisinariat250 250c

logo-notrefamille
un blog selectionne par plurielles

link

LOGO

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur le site
Recettes de Cuisine

 

  banner.gif

 

recettes de cuisine

logo-Silikomart casalingo 

 

téléchargement-copie-1

logo-almaouja-partenaire.png

Top blogs de recettes

Photo du profil de paul labrune

Top blogs de recettes