750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 18:01

P5313619

les ingrédients:

 

pour le biscuit:

4 oeufs

80g de sucre semoule

80g de farine

sirop :

un verre d'eau 

un verre de sucre 

la mousse :

8 jaunes d'oeufs

8 feuilles de gélatine

1 l de crème fraiche

3 càs de sucre semoule

sirop:

250g de sucre semoule

1/2 petit verre d'eau 

1 càc de café soluble

البسكوي:

4 بيضات

80 غ سكر سنيدة

80 غ دقيق

قبصة ملح

السيرو:

كاس ماء

كاس سكر

8 صفار البيض

8 ورقات جيلاتين

لتر قشدة طرية

3 م ك سكر

للسيرو :

250 غ سكر سنيدة

نصف كاس ماء

1 م ص نسكافي

préparation:

pour le biscuit:

séparer le blanc et le jaune, monter les blanc en neige laisser à coté , bien travailler le jaune et le sucre et ajouter petit à petit la farine , ajouter le blanc d'oeufs et mélanger doucement , puis verser la pate dans un moule habillé du papier sulfurisé et cuire au four préchauffé à température moyenne 

نفرقوا الصفار على الأبيض ، نطلعوا الأبيض مثل الثلج و يترك جانبا، نضربوا الأصفر مع السكر جيدا ثم نزيدوا الدقيق شوي بشوي و الملح ثم نزيدوا أبيض البيض شوي بشوي ثم نبسطوا العجين في إناء ملبس بورق مشمع و يدخل الفرن مسخن على درجة حرارة معتدلة

P5303599.JPG

pour la mousse:

monter la crème fraiche avec le sucre pour obtenir une chantilley et laisser à coté 

faire fondre le sucre et l'eau à feu doux jusqu'à l'obtention d'un sirop un peu ferme , faire dissoudre les feuilles de gélatine dèjà trempé dans l"eau  dedans, battre les jaunes d'oeufs en ajoutant le sirop petit à petit et laisser refroidir puis ajouter la chantilley et mélanger bien le mélange .

نطلعوا القشدة مع السكر حتى نحصلوا على شانتيي وتترك جانبا، يطهى السكر و الماء حتى نحصلوا على سيرو عاقد شوي ثم نزولوه من فوق النار و نزيدوا ورقات جيلاتين مرطبين من قبل في الماء و معصرين نحركوا مزيان حتى يذوبوا ، و نزيدوه على أصفر البيض مطرب شوي بشوي و يترك يبرد ونزيدوه على الشانتيي و نخلطوا 

P5303601.JPG

P5303603.JPG

couper le biscuit selon votre gout , arroser-le avec un peu de sirop , et verser la mousse et faire désoudre le café soluble dans 1 càs d'eau et faire des motifs avec une fourchette et laisser au frigo toute une nuit 

نقطعوا البسكوي حسب ذوقك ، نفزكوه بالسيرو ثم نصبوا القشدة ونبسطوها مزيان ، ثم ناخدوا م ك نسكافي مع م ك الماء و نعملوا خطوط بالفورشيط و ندخلوه المجمد ليلة كاملة 

P5303604.JPG

P5303605.JPG

et voilà le résultat un vraie délice 

P5313620.JPG

 

بالصحة والراحة


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost0

commentaires

C
<br /> aid moubarak <br /> <br /> <br /> Maacha 'allah c'est excellent<br />
Répondre
C
<br /> Il est superbe, bravo! C<br />
Répondre
L
<br /> <br />
Répondre
N
<br /> salam<br /> <br /> <br /> il doit être trop bon ce gâteau, machallah.<br />
Répondre
H
<br /> j'arive même pas à écriere uncom sans que le pc fasse des erreurs de frappe tout va de travers et cela énerve<br /> <br /> <br /> bon gâteau<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
Y
<br /> trop miam merci miss bisous<br />
Répondre
F
<br /> Ton gâteau donne vraiment envie, bravo !!!<br />
Répondre
S
<br /> Macha allah ! Il est MAGNIFIQUE !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Sarah<br />
Répondre
C
<br /> Lah yaatik saha a la la bouchra rzala tbarkalah! Bonne fin de journée.<br />
Répondre
Y
<br /> TbarkAllah très réussi !!!<br />
Répondre
O
<br /> ta glace superbe et parfaite!!! ,une réussite,yaatik saha<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
S
<br /> salam ma chère bouchra,iwa lah yatik saha,un délice ce gateau<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
M
<br /> Salem Bouchra !!<br /> <br /> <br /> un delicieux gateau glace j'adore ca en ete le soir apres le repas yaatik essaha el habiba !!<br /> <br /> <br /> bizzz et bonne soiree !!<br />
Répondre
A
<br /> Salam Bouchra c'est une tuerie j'adore bravo bises bonne soirée.<br />
Répondre
Z
<br /> bravo ton gareau est magnifique  mais les feuilles de  gelatine  sont  a combien de gramme merci<br />
Répondre
N
<br /> il est top !!! bravo !!<br />
Répondre
Y
<br /> mmm...MACHAALLAH un délice je garde cette recette de côté!!!!merciiiiiii pour le partage<br />
Répondre
L
<br /> rolalalalala! à tomber ! yatik essaha habibati je garde ta recette dans mes favoris !! merciiiiiiii bisous<br />
Répondre
N
<br /> Un mot: MAGNIFIQUE!<br /> <br /> <br /> Bisousssssssssssssssss<br />
Répondre
N
<br /> huuum, vivement la recette, cela a l'air trop bon! bisous ma chère<br />
Répondre
N
<br /> assalamo halaikom macha Allah magnifique cette glace j attend avec impatiance la rcette ca tombe bien avec la chaleur elle sera la bien venu mercie encore pour tout le partage<br /> <br /> <br /> salam<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bcp ma chère <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> assalamo 3alaykom allah ya3tik assaha<br />
Répondre
S
<br /> J'attend la recette!!<br /> <br /> <br /> A tres bientot<br />
Répondre
M
<br /> Un gros bisou ensoleillé en cette journée de fête des mères,<br /> bonne fin de weekend***<br />
Répondre
C
<br /> Tbarklah 3lik a Bouchra kaychahi! Bon week-end.<br />
Répondre
A
<br /> salut ma chere, il est subliem ton gateai, macha allah 3lik, bisous<br />
Répondre
S
<br /> trop bon!!!j attend la recette!bisesss<br />
Répondre
L
<br /> salut,j'ai hate de voire les détailles de  ce joli gâteau.àtrés bientôt;;;;;;<br />
Répondre
S
<br /> hummmmm magnifique bouchra, bravo !<br />
Répondre
Y
<br /> mmm..il à l'air délicieux!!<br />
Répondre
G
<br /> hummmm j'attendrai la recette hummm!:)bisous<br />
Répondre
O
<br /> magnifique cette glace !!! vivement la recette!!<br /> <br /> <br /> Bon Week- end<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre

Bienvenue

  • : Cuisine Bouchra
  • Cuisine Bouchra
  • : J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire. Amitie
  • Contact

Profil

  • Cuisine Bouchra
  • J'aime cuisiner et autant  partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
  • J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
">

BLOG EN ANGLAIS ET ALLEMAND

 

 

 

 

 

 

">

pub

 

  

<center><script type="text/javascript">

(function() {

if (document.readyState === 'complete') return;

if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;

else EbuzzingCurrentAsyncId++;

var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;

document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');

var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');

var s = document.createElement('script');

s.async = true; s.defer = true;

s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;

var x = document.getElementsByTagName('script')[0];

x.parentNode.insertBefore(s, x);

})();

</script></center>

 

Archives

hellocoton

Compteur

Texte Libre

 

<center><script type="text/javascript">
    (function() {
        if (document.readyState === 'complete') return;
        if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;
        else EbuzzingCurrentAsyncId++;
        var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;
        document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');
        var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');
        var s = document.createElement('script');
        s.async = true; s.defer = true;
        s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;
        var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
        x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
</script></center>

Partenariat

74391132

VENTE DE THE 

 

logo EBO.jpg

LogoTRIA.jpg

 

 

150x125_LRCP-copie-1.gif 

 

logo gruau

Logo KIK NL rgb 282px 

 

cuisinariat250 250c

logo-notrefamille
un blog selectionne par plurielles

link

LOGO

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur le site
Recettes de Cuisine

 

  banner.gif

 

recettes de cuisine

logo-Silikomart casalingo 

 

téléchargement-copie-1

logo-almaouja-partenaire.png

Top blogs de recettes

Photo du profil de paul labrune

Top blogs de recettes