750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 18:58

 

 

 

Bonsoir la compagnie 

PC152305.JPG

 

les ingrédients:

1 bouquet de mauve 

4 càs de persil et coriandre ciselés

4 gousses d'ail écraser

1 verre d'huile d'olive

1 càs de jus de citron

1 càs de cumin

1 càs de paprika

1/2 càc de sel

1/2 càc de poivre

1/2 càc de piment fort

1 citron confit 

des olives rouges 

قبطة كبيرة بقولة

4 م ك قزبور و معدنوس مقطعين

4 ضروس ثومة مهروسة

كاس زيت البلدية

1 م ك عصير الحامض

1 م ك كمون

1 م ك طحميرة

1/2 م ص إبزار

1/2 م ص ملح

حامضة مرقدة

زيتون أحمر 

1/2 م ص فلفل حار

préparation:

laver soigneusement la mauve puis la hacher 

تغسل البقولة جيدا ثم تقطع

PC152301.JPG

 

PC152302

 

la faire cuire à la vapeur dans le haut de couscoussier pendant 15 mn , puis disposer la baqoula dans une poèle , ajouter l'huile d'olive , les épices , le citron confit couper en dés , les olives le persil et coriandre ciselés  et laisser revenir quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois 

تطهى على البخار مدة 15 دقيقة ، ثم نضعها في كسرولة ، مع الزيت ، التوابل ، الحامض مقطع مكعبات ، القزبور و المعدنوس و الزيتون ، تشحر فوق النار مع التحريك لبضع دقائق 

PC152303.JPG

 

servir la baqoula tiède décorée avec les lamelles de citron confit et les olives rouges 

تقدم دافئة مزينة بالحامض و الزيتون

PC152304.JPG

 

bon dégustation

بالصحة و الراحة

 


Partager cet article

Repost0

commentaires

M
<br /> Une recette qui sent bon le Maroc, ça fait du bien ! Bonne année et bonne santé à toi Bouchra ! bisous<br />
Répondre
B
<br /> Coucou, je passe te souhaite un bon réveillon ! biizzzzzz<br />
Répondre
O
<br /> Je viens de trouver la bakoula importer du Maroc pour des amis à mon mari, je vais enfin manger de la vrais bakoula marocaine, avec la recette de maman rahimaha lahou. J'avoue que ta recette me<br /> pousse à  faire la mienne inchaallah.<br />
Répondre
T
<br /> salam zine lyoum l3abna cache cache, bisous et li fi ballek dertou<br />
Répondre
M
<br /> salam ma chère djoumoua moubaraka et dans l'attente de tes rcette bisousssssss<br /> <br /> <br /> mina<br />
Répondre
O
<br /> Yatek saha pour ce  délice, biz<br />
Répondre
O
<br /> Je passe te souhaiter une Joumou3a moubaraka inchaallah, et je découvre une recette que j'adore, vous avez beaucoup de chance au Maroc, car on ne trouve pas ça ici, il y a juste des épinard<br /> <br />
Répondre
O
<br /> je connais absolument pas merci pour cette recette<br />
Répondre
E
<br /> <br />  <br /> <br /> <br />  Bonjour Bouchra.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je te retrouve dimanche ou Lundi , mais je répondrais aux<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> commentaires laissés sur mes 2 blogs.  Amitiés<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Joumou3a moubarika me belle !<br /> <br /> <br /> Bisous :)<br />
Répondre
S
<br /> je te souhaite une bonne nuit!bisesssss<br />
Répondre
W
<br /> Un petit coucou au passage, bises.<br />
Répondre
L
<br /> Merci Bouchra pour le passage et pour te répondre, je te dis: je ne pense pas, car j'ai regardé ici:www.lacuisinedebernard.com<br /> <br /> <br /> Et il dit:<br /> <br /> <br /> Préchauffer le four à 140°C. Placer uen grille au milieu du four. Quand celui-ci est chaud, placer une plaque de macarons sur la grille et laisser cuire 16 minutes selon la puissance du<br /> four.<br /> <br /> <br /> Alors on peut faire des macarons sans chaleur tournante.<br /> <br /> <br /> Gros bisou et bonne soirée<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> lahla ykhatik hbiba ghire ntawakal 3la allah <br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Salam Bouchra j'espere que vous allez bien<br /> <br /> <br /> vous avez certainement remarquer mon absence que ce soit sur vos blogs et meme sur le mien je prepare pour un examen cette preparation occupe tout mon temps<br /> <br /> <br /> cette entree est tres gurmande yaatik essaha<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> Merci infiniment Bouchra pour cette recette, tu m'as fait pensé à ma mère qui me manque beaucoup, c'est elle qui nous fait bakoula ...<br /> <br /> <br /> gros bisou et bonne soireé<br />
Répondre
L
<br /> J'ai déjà gouté chez une amie marocaine et je peux dire quand plus d'être vitaminé c'est très bon.<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage<br />
Répondre
S
<br /> ah que c'est bon juste épicé comme il faut<br />
Répondre
S
<br /> ah que c'est bon juste épicé comme il faut<br />
Répondre
L
<br /> mon petit passage du jour ....<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> ensuite commencerons deja les voeux , méme si en comms j'en ai deja depuis le début du mois! perso je trouve ça trop tôt ...<br /> <br /> <br /> a partir de demain un article pour mettre vos voeux ...<br /> <br /> <br /> ici la pluie , encore la pluie toujours ...<br /> <br /> <br /> La Pluie<br /> <br /> <br /> Par les deux fenêtres qui sont en face de moi, les deux fenêtres qui sont à ma gauche, et les deux fenêtres qui sont à ma droite, je vois,<br /> <br /> <br /> j’entends d’une oreille et de l’autre tomber immensément la pluie.<br /> <br /> <br /> Je pense qu’il est un quart d’heure après midi : autour de moi, tout est lumière et eau.<br /> <br /> <br /> Je porte ma plume à l’encrier, et jouissant de la sécurité de mon emprisonnement, intérieur, aquatique, tel qu’un insecte dans le milieu d’une bulle d’air, j’écris ce poème.<br /> Ce n’est point de la bruine qui tombe, ce n’est point une pluie languissante et douteuse.<br /> <br /> <br /> La nue attrape de près la terre et descend sur elle serré et bourru, d’une attaque puissante et profonde. Qu’il fait frais, grenouilles, à oublier,<br /> <br /> <br /> dans l’épaisseur de l’herbe mouillée, la mare ! Il n’est pas à craindre que la pluie cesse ; cela est copieux, cela est satisfaisant. Altéré, mes frères, à qui cette très merveilleuse<br /> rasade ne suffirait pas.<br /> <br /> <br /> La terre a disparu, la maison baigne, les arbres submergés ruissellent,<br /> <br /> <br /> le fleuve lui-même qui termine mon horizon comme une mer paraît noyé.<br /> <br /> <br /> Le temps ne me dure pas, et, tendant l’ouïe, non pas au déclenchement d’aucune heure, je médite le ton innombrable et neutre du psaume.<br /> Cependant la pluie vers la fin du jour s’interrompt, et tandis que la nue accumulée prépare un plus sombre assaut, telle qu’Iris du sommet du ciel fondait tout droit au cœur des batailles, une<br /> noire araignée s’arrête,<br /> <br /> <br /> la tête en bas et suspendue par le derrière au milieu de la fenêtre que j’ai ouverte sur les feuillages et le Nord couleur de brou.<br /> <br /> <br /> Il ne fait plus clair, voici qu’il faut allumer. Je fais aux tempêtes la libation de cette goutte d’encre.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Paul Claudel<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> C'est la première foi que j'entend parler ,merci Bouchra , bisous<br />
Répondre
T
<br /> salam zine kisbahti, bouchra please ila tconectiti fe lmsn envoyé moi 1 wizze bghitek , bisous étoilé<br />
Répondre
B
<br /> C'est une de mes entrées préférées ! Merci Bouchra<br />
Répondre
L
<br /> Bon jeudi oukhty Bouchra<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
S
<br /> une salade que je devorerai sans regarder autour de moi, bravo<br />
Répondre
L
<br /> bonsoir ma belle! je ne connais pas du tout! c'est quoi??? hihihi yatik essaha en tout cas ça m'a l'air délicieux bisous<br /> <br /> <br /> un vote pour moi??<br /> <br /> <br /> http://bulle2gourmande.canalblog.com/archives/2011/12/21/22995620-p50-0.html#comments<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
J
<br /> très sympa!<br />
Répondre
C
<br /> Iwa 3awtani 3la lala bouchra katchahi fiya 3tini chwiya.<br />
Répondre
M
<br /> salam ma chère merci pour ts encourragements et mille merci pour cette salade c'est la préférée de ma mère elle en raffole!!!<br /> <br /> <br /> gross bisous<br /> <br /> <br /> mina<br />
Répondre
L
<br /> HARAM ALIK<br /> <br /> <br /> C EST MON PLAT PREFERE J AODRE TU SAIS QU ON ME RAMMENE CA DU MAROC S IL Y A QUELQU UN QUI VIENT C EST MA 1 ERE DEMANDE QUAND C EST LA SAISON SINON ICI JE LA FAIS A VEC LES EPIANTDS MAIS CA N A<br /> PAS LE MEME GOUT<br /> <br /> <br /> IL T EN RESTE UN PEU <br /> <br /> <br /> BRAVO<br />
Répondre
T
<br /> ara bara3, iwa bsahetkoum ya pas ici je remplace par les epinard ou bien les cote de betes(sal9), bisous weli fbalek rani dertou, bghite ghire nsewle est ce que la photo li sefeti liya diyal<br /> lkaftan wache bessah latifa ahrare wela trukage, iwa 3andek sah zine yehchem 3la zino welba9i kemlih nti, gros bisous.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> iyah alhbiba raha bessah koun ghire andha chi fghidate nit houma ki3wad dsnane hhhhh<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ici pas facile de trouver la mauve!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée ... demain un article chez moi ... aujourd'hui je vous ai laissé le repas de noel ... vous pouvez l'imprimer aussi si vous voulez faire les gateaux :))<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> et merci pour tout ceux qui clikent encore un peu sur les liens $<br /> <br />
Répondre
O
<br /> humm!! j'aime bcp, je m'invite a ta table !!!!, merci pour le partage hanouna.bisous<br />
Répondre
C
<br /> Miaaam!! un vrai régal!!<br />
Répondre
O
Salammmm yaatik saha ma belle bises
Répondre
O
<br /> salam alayki<br /> <br /> <br /> humm jolie salade merci du partage bisou<br />
Répondre
S
<br /> J'ai jamais goute a ce plat mais le parfum que dois degager les epices doit etre extraordinaire.<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
L
<br /> Un vraii délice et le citron... et les olives ... terrible ;)<br /> <br /> <br /> Gros Bisous.<br />
Répondre
A
<br /> salam zine bravo j'aime le bakoula<br /> <br /> <br /> bizo et @++<br />
Répondre
M
<br /> mmm lbe9ola j'adore ça !! lah ye3tik sahha .<br /> <br /> <br /> bonne soirée ma belle , biz<br />
Répondre
S
<br /> un superbe partage!!!bisesss<br />
Répondre
A
<br />  الله يسلم الايادى الجميلة على الوصفة الرائعة<br /> <br /> <br /> بالصحة والهنا عليكم<br /> <br /> <br /> قبولاتى<br />
Répondre
O
<br /> ça a l'air délicieux ce plat !!!,merci Bouchra pour la recette<br /> <br /> <br /> bisous et a bientôt<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
W
<br /> Je ne connais pas cette plante mais ta presentation me fait saliver, j'imagine que c'est vraiment bon, yatik saha ma chere.<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
Répondre

Bienvenue

  • : Cuisine Bouchra
  • Cuisine Bouchra
  • : J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire. Amitie
  • Contact

Profil

  • Cuisine Bouchra
  • J'aime cuisiner et autant  partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
  • J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
">

BLOG EN ANGLAIS ET ALLEMAND

 

 

 

 

 

 

">

pub

 

  

<center><script type="text/javascript">

(function() {

if (document.readyState === 'complete') return;

if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;

else EbuzzingCurrentAsyncId++;

var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;

document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');

var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');

var s = document.createElement('script');

s.async = true; s.defer = true;

s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;

var x = document.getElementsByTagName('script')[0];

x.parentNode.insertBefore(s, x);

})();

</script></center>

 

Archives

hellocoton

Compteur

Texte Libre

 

<center><script type="text/javascript">
    (function() {
        if (document.readyState === 'complete') return;
        if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;
        else EbuzzingCurrentAsyncId++;
        var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;
        document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');
        var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');
        var s = document.createElement('script');
        s.async = true; s.defer = true;
        s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;
        var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
        x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
</script></center>

Partenariat

74391132

VENTE DE THE 

 

logo EBO.jpg

LogoTRIA.jpg

 

 

150x125_LRCP-copie-1.gif 

 

logo gruau

Logo KIK NL rgb 282px 

 

cuisinariat250 250c

logo-notrefamille
un blog selectionne par plurielles

link

LOGO

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur le site
Recettes de Cuisine

 

  banner.gif

 

recettes de cuisine

logo-Silikomart casalingo 

 

téléchargement-copie-1

logo-almaouja-partenaire.png

Top blogs de recettes

Photo du profil de paul labrune

Top blogs de recettes