750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 novembre 2009 2 17 /11 /novembre /2009 18:13








je partage avec vous cette recette de notre adorable choumicha qui est vraiment superbe




500g de poisson blanc hachée
1 oignon
2 gousses d'ail hachées
250 g de pruneaux lavés et gonflés dans l'eau
1 càc de cannelle
1/2 càc de gingembre
2 càs de sucre semoule
1 pincée de safran
3 càs d'huile de table
sel et poivre
eau
 pour décorer

1c às de graines de sésame



dans un récipient , assaisonner le poisson haché .
en faconner des boulettes de grosseur moyenne . réserver .
dans un faitout , mettre à revenir dans l'huile , l'oignon et l'ail hachés. Ajouter les épices et mélanger soigneusement . Couvrir d'eau , recouvrir le faitout et laisser cuire 10 mn à feu moyen .
Prélever ensuite deux louches de sauce dans une casserole pour y faire cuire les pruneaux . Lorsequ'ils sont presque cuits , ajouter le sucre et la cannelle . laisser mijoter.
Ajouter les boulettes dans le faitout et terminer la cuisson environ 15 mn en remuant fréquemment.
pendant ce temps , faire griller légèrement les grianes de sésame dans une poèle sèche .
sur le plat de service , dresser les boulettes de poisson et les pruneaux . Arroser de sauce et décorer avec les graines de sésame . 

bessaha werraha .





Partager cet article

Repost0

commentaires

A
<br /> Très appétissant cette recette !<br /> Clic et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère pour ta visite bisous<br /> <br /> <br />
K
<br /> c'est original comme plat merci pour le plat bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci bcp ma chère<br /> <br /> <br />
C
<br /> trsè joli plat, bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci bcp bonne soirée<br /> <br /> <br />
F
<br /> Une belle réalisation qui en met plein les yeux, bravo !!!<br /> Belle journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
K
<br /> Coucou<br /> je passe avec<br /> mon chat<br /> <br /> .......|___/....................._.<br /> .......).........(....................|.<br /> ...._/.^♠^..._...................|./<br /> ....=_-♥-.._=/._..-~~~-././<br /> ........`====.................../<br /> ......__|.....................|.....<br /> ..,~`..........|................../<br /> .(_,~'`.......|__....~'......|<br /> ...........|....;......)...|.)..../<br /> ........._/.../.....(_.'../.../<br /> .......(__,'/............(_./<br /> ......<br /> ♥♫ ♥<br /> .........*En douceur ♥♫ ♥<br /> ..............* Pour te souhaiter ♥♫ ♥♥♫ ♥<br /> ..................*Du fond du coeur ♥♫ ♥<br /> ........................* Une agréable journée ♥♫ ♥<br /> ...............................* Remplie de bonheur et de chaleur ♥♫ ♥<br /> ..................................*une excellente journée♥♫ ♥<br /> .....................................* Avec toute mon amitié ♥♫ ♥<br /> ..........................................*la plus sincère ♥♫ ♥<br /> ..................................................*krystele ♥♫<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère gros bisous et bonne journée à toi aussi<br /> <br /> <br />
L
<br /> Merci pour cette belle recette!!!Ton plat est très très appétissant!!!A tester incha'allah!bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> miam miam c'est mon préféré<br /> bisous et clic<br /> a+<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> merci bouchra pour ton soutien merci à tous les marocain ton plat est super et un clic en guise de remerciment<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bisousc licous du soir et bonne soiree a toute la famille<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Une recette que j'aime bien bien bien ....<br /> Merci habibti Bouchra<br /> clic<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> interessant comme melange<br /> merci pour le partage<br /> gros bizou et grand c<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère bonne soirée<br /> <br /> <br />
N
<br /> hum j'adore ce genre de plat bravo<br /> un clic<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère bisous<br /> <br /> <br />
L
<br /> Un très joli tajine j'aime beaucoup. clicbisous. Iris<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma belle bisous<br /> <br /> <br />
O
<br /> merci pour le partage, j'adore cette recette! clicmerci<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère bisous<br /> <br /> <br />
R
<br /> miammmmmmmm bisous un clic<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère bisous<br /> <br /> <br />
W
<br /> merci beaucoup lahbiba pour ton passage,et bravo pour tes recettes,j'attend toujous tes nouvelles biz.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci à toi bisous n'oublier de voter chez kouky bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> ligron<br /> Papa lion---Maman tigresse<br /> <br /> Pas facile de voir la différence ou alors il faut s'approcher très près<br /> clic<br /> Tigrons<br /> Papa tigre---Maman lionne<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci bcp pour votre visite bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> trop bon ce tajine de poisson ... cl bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère bisous<br /> <br /> <br />
O
<br /> Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! Machaallah!!! c'est du trompe l'oeil, tes boulettes ressemblent à des abricots secs gonflés. Je garde ta recette pour les grands jours, elle est originale et<br /> sophistiquée.Tbarkalah 3lik. Bises et C...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci hbiba gros bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> Alors la c'est très original !<br /> <br /> ** bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci bcp bisous<br /> <br /> <br />
K
<br /> ╔═╗╔═╗╔╦╗╔═╗╔═╗╔╦╗<br /> ║═╣║║║║║║║═╣║║║║║║<br /> ╚═╝╚═╝╚═╝╚═╝╚═╝╚═╝.................. .. (¯`*'¯)<br /> ♥♥♥♥♥♥♥♥`*.,.*♥♥♥♥♥♥♥♥♥<br /> ........ , . - . - , _ ,<br /> ......... ) ` - . .> ' `(♥♥♥♥♥je viens t’offrir cette Rose♥♥♥♥♥♥<br /> ........ / . . . .` . . ........<br /> ........ |. . . . . |. . .|….....<br /> ......... . . . ./ . ./ ♥♥♥♥♥♥.pour te remercier de ta fidélité♥♥♥♥♥♥♥♥<br /> ........... `=( /.=`<br /> ............. `-;`.-'<br /> ............... `)|<br /> ................ || _.-'|<br /> ............. ,_|| _.,/<br /> ....... , ..... || .'<br /> ....... | | ,. ||/♥♥♥♥♥♥♥.passe une bonne journée<br /> .... ,..` | /|.,|Y,<br /> ..... '-...'-._..||/<br /> ............ >_.-`Y|♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥<br /> ................,_||<br /> ................ ||<br /> ................. ||<br /> ................. ||<br /> ................. |/<br /> ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ krystele<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère , voter pour moi chez kouky bisous<br /> <br /> <br />
Z
<br /> j'ai un prix pour toi douce nuit<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je l'ai vue hbiba merci bcp bisous<br /> <br /> <br />
R
<br /> hummmm c bon sa merci pour ton partage bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> avec grand plaisir bisous<br /> <br /> <br />
F
<br /> allée un bonjour et un gros clic pour toute ses belle chose...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci bcp ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> clic...bisous recette originale<br /> pourquoi pas le sucre sale c est very good<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> lahla ykhatik hbiba bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> Une recete que j'aime bien, d'ailleurs j'aime tout ce que notre choumicha présente, merci pour le partage. Bisou et c.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
N
<br /> J'ai déjà cuisiné le poisson avec des fruits frais mais pas avec des pruneaux.<br /> Je note.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oui ma chère merci pour ta visite bisous<br /> <br /> <br />

Bienvenue

  • : Cuisine Bouchra
  • Cuisine Bouchra
  • : J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire. Amitie
  • Contact

Profil

  • Cuisine Bouchra
  • J'aime cuisiner et autant  partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
  • J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
">

BLOG EN ANGLAIS ET ALLEMAND

 

 

 

 

 

 

">

pub

 

  

<center><script type="text/javascript">

(function() {

if (document.readyState === 'complete') return;

if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;

else EbuzzingCurrentAsyncId++;

var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;

document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');

var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');

var s = document.createElement('script');

s.async = true; s.defer = true;

s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;

var x = document.getElementsByTagName('script')[0];

x.parentNode.insertBefore(s, x);

})();

</script></center>

 

Archives

hellocoton

Compteur

Texte Libre

 

<center><script type="text/javascript">
    (function() {
        if (document.readyState === 'complete') return;
        if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;
        else EbuzzingCurrentAsyncId++;
        var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;
        document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');
        var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');
        var s = document.createElement('script');
        s.async = true; s.defer = true;
        s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;
        var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
        x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
</script></center>

Partenariat

74391132

VENTE DE THE 

 

logo EBO.jpg

LogoTRIA.jpg

 

 

150x125_LRCP-copie-1.gif 

 

logo gruau

Logo KIK NL rgb 282px 

 

cuisinariat250 250c

logo-notrefamille
un blog selectionne par plurielles

link

LOGO

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur le site
Recettes de Cuisine

 

  banner.gif

 

recettes de cuisine

logo-Silikomart casalingo 

 

téléchargement-copie-1

logo-almaouja-partenaire.png

Top blogs de recettes

Photo du profil de paul labrune

Top blogs de recettes