

je partage avec vous cette recette de notre adorable choumicha qui est vraiment superbe

500g de poisson blanc hachée
1 oignon
2 gousses d'ail hachées
250 g de pruneaux lavés et gonflés dans l'eau
1 càc de cannelle
1/2 càc de gingembre
2 càs de sucre semoule
1 pincée de safran
3 càs d'huile de table
sel et poivre
eau
pour décorer
1c às de graines de sésame

dans un récipient , assaisonner le poisson haché .
en faconner des boulettes de grosseur moyenne . réserver .
dans un faitout , mettre à revenir dans l'huile , l'oignon et l'ail hachés. Ajouter les épices et mélanger soigneusement . Couvrir d'eau , recouvrir le faitout et laisser cuire 10 mn à feu moyen .
Prélever ensuite deux louches de sauce dans une casserole pour y faire cuire les pruneaux . Lorsequ'ils sont presque cuits , ajouter le sucre et la cannelle . laisser mijoter.
Ajouter les boulettes dans le faitout et terminer la cuisson environ 15 mn en remuant fréquemment.
pendant ce temps , faire griller légèrement les grianes de sésame dans une poèle sèche .
sur le plat de service , dresser les boulettes de poisson et les pruneaux . Arroser de sauce et décorer avec les graines de sésame .
bessaha werraha .
