750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 novembre 2014 5 07 /11 /novembre /2014 12:05

nouna-1513.JPG

 

 

Les ingrédients:

La pate:

250g de farine

50g de poudre d'amandes

2càs de sucre semoule

1 sachet de vanille

une pincée de sel

le zeste de citron

1 oeuf

125g de beurre

العجين:

ربع كيلو دقيق أبيض

50غ بودرة اللوز

ملعقتين كبيرة سكر

1 سكر فاني

قبصة ملح

برش حامضة

بيضة

 

125غ زبدة

pour la créme patissiere:

2oeufs 

40g de poudre de créme patissière

1/2l de lait

le zeste d'un citron

60g de beurre

60g de sucre semoule

2 بيضات

40غ بودرة كريمة الحلواني

1/2 ل حليب

قشرة حامضة

60غ الزبدة

 

60غ سكر

pour le glacage:

100g de jaunes d'oeufs

100g de beurre

100g de sucre semoule

100g de jus de citron

2càs de glucose

1 feuille de gélatine

100غ صفار البيض

100غ زبدة

100غ سكر

100غ عصير الحامض

2 م ك كليكوز

 

ورقة جيلاتين

Préparation:

Dans un saladier, mettez la farine , la poudre d'amandes , sel , sucre , vanille  et le zeste de citron mélanger

في إناء ، نضع الدقيق + فاني + بودرة اللوز + ملح + سكر + برش الحامض يمزج

PC247705.JPG

ajouter le beurre et travailler avec les doigts

نضيف الزبدة وتخدم بالأصابع

PC247706.JPG

ajouter l'oeuf et ramasser la pate sans la pétrir 

ثم نضيف البيضة وتجمع العجين بدون دلك ثم تترك ترتاح 

PC247708.JPG

la mettre dans sac en plastique et laisser reposer 15mn

PC247710.JPG

puis l'étaler au rouleau , et la mettre au plat de tarte et la piquer au fourchette et la laisser 2h au frigo 

تطلق بالمدلك ، وترص في صينية فرن وتثقب بالشوكة وتدخل المجمد مدة ساعتين

PC247712.JPG

puis cuire au four 

dans un mixeur , mettez tout les ingrédients de la créme patissiére mixer bien , puis cuire au feu sans arreter de remuer jusqu'à ce qu'on obtient une créme épaisse , la verser sur la pate cuite et laisser refroidir au frigo

تطهى في فرن معتدل

في الخلاط ، نضع كل مقادير الكريمة تخلط جيدا ثم تطهى مع التحريك حتى تتخثر ثم توضع فوق البسكوي وتترك تبرد في المبرد

PC257713.JPG

PC257714.JPG

PC257715.JPG

dans une casserole , mettez les jaunes d'eoufs , le beurre , le sucre , le jus de citron et glucose laisser cuire au feu puis ajouter la feuille de gélatine tremper déja dans l'eau hors feu bien mélanger puis verser le mélange sur la pate et laisser au frigo 3h puis décorer selon votre gout avec le chocolat fondue

في كسرولة ، نضع صفار البيض + الزبدة + السكر + عصير الحامض تترك تغلى حتى ينسجم الخليط ثم نضيف خارج النار ورقة جيلاتين مرطبة من قبل يحرك جيدا ثم تصب فوق الحلوة وتترك تبرد جيدا تزين بالشكلاط مذاب حسب الرغبة

PC257716.JPG

PC257717.JPG

PC257718.JPG

nouna-1513-copie-1.JPG


 

Partager cet article

Repost0

commentaires

P
Excellent Publish. I have been looking for this actual factor all 7 days. Awesome discuss for me, maybe nice for all audience of your site.
Répondre
V
Bonjour , J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous remercie vivement.
Répondre
O
salam alaykoum Bouchra, macha'Allah pour cette belle tarte au citron qui date je sais lol mais elle donne toujours envie!
Répondre
V
Bonjour<br /> Félicitation pour votre excellent beau travail<br /> C’est super. Bonne continuation
Répondre
C
elle est manifique ta tarte
Répondre
L
J'adore le citron sous toutes ses formes, et ces recettes en est bien une, bravo<br /> Vs faites de belles choses Bouchra
Répondre
B
Ca donne envie d'en prendre une part
Répondre
S
macha allah ana lima3mer jerrabt la tarte jatni zwina
Répondre
D
une vraie belle journée de printemps, malgré un matin un peu gris<br /> bon vendredi
Répondre
K
enfin une presque belle journée, très chaude l'après midi mais avec beaucoup de vent<br /> bon mercredi
Répondre
D
maintenant j'ai faim<br /> cet aprem, c'est plein soleil, j'en ai profité pour aller au jardin, avec la pluie, les mauvaises herbes poussent bien mieux que les légumes<br /> bonne journée de mardi
Répondre
Y
une visite interessée ici pour choisir mon dessert; ils ont l'air si délicieux;<br /> belle journée à toi aussi, Gaelle;
Répondre
D
pour l'instant il ne pleut pas, mais le temps est toujours au gris<br /> bonne journée de lundi
Répondre
D
Bonjour, Gaëlle<br /> Je te souhaite un bon dimanche.<br /> Bisoux<br /> dom
Répondre
L
un délice ta tarte !!!
Répondre
O
elle est manifique ta tarte
Répondre
D
Bonjour, Gaëlle<br /> Je te souhaite un bon week-end.<br /> Bisoux<br /> dom
Répondre
C
coucou<br /> bonne journée sous la pluie pour nous<br /> bisoussssssssssssssss
Répondre
D
Bonjour, Gaëlle<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine.<br /> Bisoux<br /> dom
Répondre
Y
bonne soirée, Gaelle;<br /> ça a l'air délicieux;
Répondre
E
Très sympa les desserts au citron !
Répondre
D
Bonjour, Gaëlle<br /> Je te souhaite un bon jeudi.<br /> Bisoux<br /> dom
Répondre
K
ça a l'air bon<br /> comme depuis plusieurs jours, le matin c'est ciel gris, petite pluie<br /> bon jeudi
Répondre
B
Un vrai soleil dans l'assiette
Répondre
Y
hum, délicieux, ce gateau;<br /> bonne soirée;
Répondre
C
coucou<br /> <br /> ma connexion ne tient pas malgré l'intervention par téléphone , maintenant ils doivent me rappeler et faire passer un professionnel alors ne pas se faire de souci si je ne passe pas , c'est que je ne peux pas<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> bisousssssssssss
Répondre
D
Bonjour, Gaëlle<br /> J'adore ! Tu me fais baver ...<br /> Je te souhaite un bon mercredi.<br /> Bisoux<br /> dom
Répondre
K
whaouuu tarte préférée de mon mari
Répondre
L
<br /> bonne année ma chere bouchra koul am wa entoum bikhir!!!<br />
Répondre
:
<br /> Bon jeudi<br /> Bisoux<br /> <br />
Répondre
N
<br /> tbarkellah 3lik bouchra , et sana sa3ida allah ydakhlha 3lik bi saha ou salama et kol ma katmannaye incha allah .<br />
Répondre
L
<br /> Merci pour ce délice!<br /> <br /> <br /> Bonne et heureuse année<br /> <br /> <br /> bizz<br />
Répondre
:
<br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> Bisoux<br /> <br /> <br />
Répondre
:
<br /> Bon mardi<br /> Bisoux<br /> <br />
Répondre
:
<br /> Bon début de semaine<br /> Bisoux<br /> <br />
Répondre
L
<br /> salem ma chere bouchra un delice !!!<br />
Répondre
:
<br /> Bon dimanche<br />  Bisoux<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Magnifique ta tarte et trés bien decoré<br /> <br /> <br /> Merci du partage , je vais tester<br /> <br /> <br /> Biz Dom<br />
Répondre
B
<br /> mmmmm un délice, j'adore la tarte au citron !!<br />
Répondre
K
<br /> un vrai régal cette tarte c'est la tarte préférée de mon mari<br />
Répondre
C
<br /> trop belle ta tarte miammmm<br />
Répondre
:
<br /> J'adore !!!<br /> <br /> <br /> Bon week-end.<br /> Bisoux<br /> <br />
Répondre
F
<br /> une belle et gourmande tarte  à la crème patissière et gelée de citron ,j'adore<br /> <br /> <br /> je garde ta recette à tester inchallah<br /> <br /> <br /> bisous hbiba dyali wa salam la fatom<br />
Répondre

Bienvenue

  • : Cuisine Bouchra
  • Cuisine Bouchra
  • : J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire. Amitie
  • Contact

Profil

  • Cuisine Bouchra
  • J'aime cuisiner et autant  partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
  • J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
">

BLOG EN ANGLAIS ET ALLEMAND

 

 

 

 

 

 

">

pub

 

  

<center><script type="text/javascript">

(function() {

if (document.readyState === 'complete') return;

if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;

else EbuzzingCurrentAsyncId++;

var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;

document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');

var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');

var s = document.createElement('script');

s.async = true; s.defer = true;

s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;

var x = document.getElementsByTagName('script')[0];

x.parentNode.insertBefore(s, x);

})();

</script></center>

 

Archives

hellocoton

Compteur

Texte Libre

 

<center><script type="text/javascript">
    (function() {
        if (document.readyState === 'complete') return;
        if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;
        else EbuzzingCurrentAsyncId++;
        var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;
        document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');
        var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');
        var s = document.createElement('script');
        s.async = true; s.defer = true;
        s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;
        var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
        x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
</script></center>

Partenariat

74391132

VENTE DE THE 

 

logo EBO.jpg

LogoTRIA.jpg

 

 

150x125_LRCP-copie-1.gif 

 

logo gruau

Logo KIK NL rgb 282px 

 

cuisinariat250 250c

logo-notrefamille
un blog selectionne par plurielles

link

LOGO

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur le site
Recettes de Cuisine

 

  banner.gif

 

recettes de cuisine

logo-Silikomart casalingo 

 

téléchargement-copie-1

logo-almaouja-partenaire.png

Top blogs de recettes

Photo du profil de paul labrune

Top blogs de recettes