
Bonsoir tous le monde , je veux partager avec vous une méthode de faire les melouis , vraiment génial , et je veux que tous mes amies la connaitre .


250g de farine de blé dur
250g de farine de blé tendre
sel
un sachet de levure chimique
l'eau pour ramasser la pate
pour le feuilletage:
250g de beurre margarine
3càs de semoule fine
1 sachet de levure chimique

mélanger les deux farine et le sel , la levure avec l'eau , bien pétrir , faire des boules et laisser reposer .

faire fondre le beurre puis mélanger la semoule et la levure avec elle

faire aplatir une boule arroser du beurre et la plier comme la photo



faire des msemen une dessus de l'autre

laisser reposer 2 mn puis l'étaler avec un rouleau à patissier pour obtenir un grand rectangle

arroser du beurre et enrouler comme une baguette

la couvrir avec du papier souloufane et la congeler 10mn au congélateur

couper des rondelles


les aplatir et cuire dans une poèle huilée


bessaha warraha