750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 novembre 2009 1 09 /11 /novembre /2009 18:31


Bonsoir tous le monde , je veux partager avec vous une méthode de faire les melouis , vraiment génial , et je veux que tous  mes amies la connaitre .







250g de farine de blé dur
250g de farine de blé tendre
sel 
un sachet de levure chimique
l'eau pour ramasser la pate

pour le feuilletage:

250g de beurre margarine
3càs de semoule fine
1 sachet de levure chimique



mélanger les deux farine et le sel , la levure avec l'eau , bien pétrir , faire des boules et laisser reposer .



faire fondre le beurre puis mélanger la semoule et la levure avec elle



faire aplatir une boule arroser du beurre et la plier comme la photo








faire des msemen une dessus de l'autre



laisser reposer 2 mn puis l'étaler avec un rouleau à patissier pour obtenir un grand rectangle



arroser du beurre et enrouler comme une baguette



la couvrir avec du papier souloufane et la congeler 10mn au congélateur



couper des rondelles





les aplatir et cuire dans une poèle huilée





bessaha warraha

Partager cet article

Repost0

commentaires

H
<br /> Merci pour la recette et la technique c'est génial! Boussa!<br />
Répondre
S
<br /> merci por cette recette elle est plus facile que celle que je connais mercie<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci à toi ma chère bisous<br /> <br /> <br />
H
<br /> bonsoir chere bouchra ;merci bcp pour cette recete trés facile;j'avais souvent des problem avec lmlawi mais celle ci est superbe et son resultat est garanti merci bcp;tbarkelah 3lik<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> allah ybarek fik hbiba bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> teslem idik<br /> bises et clic<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci hbiba bisous<br /> <br /> <br />
E
<br /> Tu me donnes bien envie, ca doit être délicieux!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci bcp bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> bises bonne journee bonne semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci hbiba à toi aussi bisous<br /> <br /> <br />
A
<br /> jolie méthode bravo<br /> et clic pour cette recette<br /> bonne soirée<br /> a+<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
A
<br /> ça me fait super envie<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci pour ta visite bonne journée<br /> <br /> <br />
F
<br /> quelle bonne recette..bravo...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère bisous<br /> <br /> <br />
N
<br /> assalamo halaikom je vien de connaitre ton blog grace a notre amie iman tes mlouwi on l aire delicieux pourais tu me dire environ combien d eau as tu mis si je les faits avec la map merci d avance<br /> pour le renseignement salam<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère pour ta visite moi aussi je les fait dans la map , tu ajoute petit à petit juqu'a le ramassage merci ma chère bisus<br /> <br /> <br />
F
<br /> un nouvelle techcnique bravo tres réussi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère de ta visite bisous<br /> <br /> <br />
W
<br /> A tbarkallah alik a lalla daymane al jadid merci pour la 2ème methode.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci hbiba iwa arak a si abdou ltabarou3ate bisous<br /> <br /> <br />
F
<br /> salam, macha allah alyk tu es vraiment la reine des mellouiiiis et autres d'ailleurs!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci hbiba tu me manques fine had laghwayab je veux ton msn ok bisous<br /> <br /> <br />
O
<br /> quand je n'ai pas le temps pour préparer la pate je fais la mm chose que toi c'est facile et rapide et les enfants aiment beaucoup.<br /> bisous et clic.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oui ma chère mon mari me dit la meme chose bisous<br /> <br /> <br />
O
<br /> tbarek allah 3lik bouchra et clic.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> llah ybarek fik hbiba bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> merci pour ce nouvelle façonnage très intéressant<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère bisous<br /> <br /> <br />
Z
<br /> AH OUI TRES BONNE IDEE A ESSAYER<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> au fait pour le feuilletage je mets aussi de la levure et qund j ai pas hrach de la semoule fine<br /> clicou bisous est fait<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oui hbiba merci merci de ta présencne bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> tres belle et bonne methode avec les etapes de photos bisous bonne soiree<br /> tbarkellah tu me fais rappeler mes melouis et mes crepes du canada ah que j ai la tete ailleurs bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ma chère et gros bisous<br /> <br /> <br />

Bienvenue

  • : Cuisine Bouchra
  • Cuisine Bouchra
  • : J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire. Amitie
  • Contact

Profil

  • Cuisine Bouchra
  • J'aime cuisiner et autant  partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
  • J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
">

BLOG EN ANGLAIS ET ALLEMAND

 

 

 

 

 

 

">

pub

 

  

<center><script type="text/javascript">

(function() {

if (document.readyState === 'complete') return;

if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;

else EbuzzingCurrentAsyncId++;

var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;

document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');

var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');

var s = document.createElement('script');

s.async = true; s.defer = true;

s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;

var x = document.getElementsByTagName('script')[0];

x.parentNode.insertBefore(s, x);

})();

</script></center>

 

Archives

hellocoton

Compteur

Texte Libre

 

<center><script type="text/javascript">
    (function() {
        if (document.readyState === 'complete') return;
        if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;
        else EbuzzingCurrentAsyncId++;
        var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;
        document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');
        var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');
        var s = document.createElement('script');
        s.async = true; s.defer = true;
        s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;
        var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
        x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
</script></center>

Partenariat

74391132

VENTE DE THE 

 

logo EBO.jpg

LogoTRIA.jpg

 

 

150x125_LRCP-copie-1.gif 

 

logo gruau

Logo KIK NL rgb 282px 

 

cuisinariat250 250c

logo-notrefamille
un blog selectionne par plurielles

link

LOGO

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur le site
Recettes de Cuisine

 

  banner.gif

 

recettes de cuisine

logo-Silikomart casalingo 

 

téléchargement-copie-1

logo-almaouja-partenaire.png

Top blogs de recettes

Photo du profil de paul labrune

Top blogs de recettes