750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 septembre 2015 2 29 /09 /septembre /2015 14:54

PB044845.JPG

les ingrédients:

2kg de viande d'agneau ou de veau

1 càs de gingembre

1 càs de canelle

1 càc de sel

1càc de beurre rance (smen)

1càc de pestils de safran

1/2 litre de coca cola 

l'eau 

250g de prunneaux

un peu de sésames grillées

2كيلو اللحم غنمي أو بقر

م ك سكنجبير

م ك قرفة

م ص ملح

م ص سمن

شوي زعفران شعرة

نص لتر مونادا كوكا

رابعة برقوق 

شوي جلجلان محمر

préparation:

dans une marmite , mettez la viande,et l'huile et laisser prendre une belle couleur des deux coté puis ajouter  le sel , le gingembre,canelle , le safran , smen et l'eau necessaire et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu la viande soit tendre et la sauce soit onctueuse , puis ajouter la limonade et laisser réduire la sauce sans mettre le couvercle de la marmite .

نعملوا للحم والزيت في كوكوط حتى يتحمر ثم نزيدوا الملح، القرفة ، سكنجبير ، السمن، الزعفران ثم الماء الكافي ويترك يطهى حتى يشرب المرق ونزيدوا كوكا بلا ما غطيوا عليه حتى يخثار المرق 

PB044839.JPG

PB044840.JPG

PB044841.JPG

Dans une casserole , mettez les pruneaux couvrir d'eau , ajouter une pincée de sel , laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient gonflés , puis ajouter le sucre et la canelle 

dans un plat dresser la viande et la sauce , décorer avec les pruneaux et s&sames et servir chaud .

ناخذوا كسرولة نعملوا فيها البرقوق والماء وشوي الملح ويترك يطهى حتى يتنفخ من بعد نزيدوا السكروالقرفة ويترك يتعسل ويقدم مع اللحم

PB044844.JPG

bessaha ouraha


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost0

commentaires

V
Merci pour cet article qui contient plein de bons conseils. C’est quelque chose que j’avais du mal a comprendre auparavant.
Répondre
A
Tres bien
Répondre
A
Zen zen ok ok
V
Je vais en rajouter une petite couche en te disant merci pour ce blog à la fois ludique et intelligent. C’est un vrai plaisir que de venir y naviguer.
Répondre
C
coucuo<br /> ce doit être bien bon<br /> bisoussssssssssssssss
Répondre
D
Bonjour,<br /> Petit coucou pour saluer tous les fidèles blogamis et un grand merci pour le soutien moral : ça fait du bien.<br /> Un net soulagement grâce à l'acupuncture.<br /> C'est à quatre mains qu'on te souhaite un bon week end !<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ thidom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
V
Quelle délicieuse recette! Merci pour la proposition.
Répondre
V
Cela doit être très délicieux ! Huuumm ça à l’air bon ! J’achèterai les ingrédients et je la préparerai bientôt !! Je vous dirais pour le résultat…
Répondre
V
Coucou<br /> Un p’tit mot juste pour te dire que ton blog est génial. <br /> Continue comme ça et que la force soit avec toi
Répondre
D
Bonjour Gaëlle<br /> Merci pour ta fidélité.<br /> Je te souhaite un bon mercredi<br /> Bisoux<br /> dom
Répondre
S
Tres bon plat, merci ma chére !!<br /> bisous
Répondre
D
je viens de m'apercevoir que je suis déjà venu ce matin, enfin, pas grave,tu auras plus de cl..<br /> nous avons une très belle après midi, soleil et très chaud, tant mieux<br /> bon mardi
Répondre
A
super ta viande laquée au coco
Répondre
K
il fait un peu de vent, mais le temps est à la pluie, le ciel est de plus en plus noir<br /> bon mardi
Répondre
D
Bonjour, Gaêlle<br /> De retour !<br /> Je te souhaite un bon mardi.<br /> Bisoux<br /> <br /> dom
Répondre
D
Bonjour, Gaëlle<br /> Je rentre aujourd'hui ...<br /> Je te souhaite un bon lundi.<br /> Bisoux<br /> <br /> dom
Répondre
D
je reviens du jardin, pas de vent, il fait trop chaud, jamais content mais un ciel bleu, tant mieux, ça fait du bien<br /> bonne journée de dimanche
Répondre
D
Bonjour,Gaëlle<br /> Avec un superbe soleil !<br /> Je te souhaite un bon dimanche.<br /> Bisoux<br /> dom
Répondre
D
Bonjour, Gaëlle<br /> Avec une bonne connexion ! (Je me suis &quot;Piquée&quot; sur un ami) !<br /> Je te souhaite un bon week-end.<br /> Bisoux<br /> dom
Répondre
D
Toujours avec une connexion qui joue avec mes nerfs ...<br /> Je te souhaite un bon jeudi.<br /> Bisoux<br /> dom
Répondre
L
Quelle originale version, c'est super!<br /> bizz
Répondre
D
Bonjour, Gaëlle<br /> Avec une connexion qui va et part ...<br /> Je te souhaite un bon mercredi.<br /> Bisoux<br /> dom
Répondre
B
Surprenant mais pour le moins appétissant
Répondre
S
genial avec le coca yaatik essaha grosse bise ma belle
Répondre
K
originale
Répondre
F
un délicieux plat avec cola je n'ai jamais encore fais;je garde ta recette ;à tester inchallah<br /> bisous habibi bibich ;)
Répondre
D
Je passe chez mes blogoclics, avant mon départ.<br /> Je ne sais pas si je pourrais avoir une connexion, alors, je te souhaite un bon mardi.<br /> Et à bientôt, peut-être ...<br /> Bisoux<br /> dom
Répondre
C
petit coucou sir celle là avec vidéos................<br /> bisoussss
Répondre
S
<br /> jene consomme pas le coca mais c intriguant quand meme de cuisiner avec cette boisson !!<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
Répondre
:
<br /> Bonne fin de semaine.<br /> Bisoux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tbarkellah 3lik Bouchra!! ça doit être trop bon!!<br /> <br /> <br /> Bonne nuit. <br />
Répondre
A
<br /> c'est tout a fait originale<br />
Répondre
L
<br /> Je reviens , après une longue absence estivale , avec grand plaisir.A très vite sur nos<br /> blogs respectifs .<br />
Répondre
O
<br /> salam aleykoum bouchra, je ne sais pas si mon commentaire est passé car j'ai cliqué au moment où yavait une pub<br /> <br /> <br /> donc jte disais que je n'avais jamais vu qu'on pouvait laisser mijoter une viande avec du coca, ça m'intrigue, quel goût ça a?<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour ta visite pour le  gout est superbe teste-le et tu verras bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> salam aleykoum bouchra! tiens ta recette m'intrigue je n'avais jamais entendu qu'on pouvait mijoter la viande avec du coca, ça a quel goût?<br />
Répondre
:
<br /> Bon début de semaine<br /> Bisoux<br /> <br />
Répondre
N
<br /> miam miam !!!!!bisousssssssssss<br />
Répondre
S
<br /> bonsoir bouchra, merci ma chére voila j'ai mis les pubs mais je ne sais pas si juste avec les cliks français !!<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée en famille <br />
Répondre
D
<br /> merci du partage<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> un régal  yaatek assaha, bisous<br />
Répondre
:
<br /> Bon dimanche<br /> Bisoux<br /> <br />
Répondre
S
<br /> salem bouchra !<br /> <br /> <br /> excuse moi de ne pas etre tres presente j'ai un gros soucis sur mon blog ! en tt cas ta viande au coca cola mmmm c une excellente idee !!<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
Répondre
S
<br /> ça doit être bon merci pour le partage !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
R
<br /> merci pour ce plaisir, bsahetkoum<br />
Répondre
:
<br /> Bon week end<br /> Bisoux<br /> <br />
Répondre
N
<br /> Tbarkllah 3lik a zzin, superbe recette. sma3t biha déjà mais ma3mmri z3amt njrrbha . Bisous<br />
Répondre
K
<br /> Jamais osé cuire la viande au coca. Bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> tbarkellah 3alik..makatjich nessma dyal coca ?<br />
Répondre
S
<br /> salam'alaykoum<br /> <br /> <br /> mmmh original et surement bon))))<br />
Répondre
Y
<br /> Au coca cola!!!!!! wow je n'ai jamais rencontré cette recette mais j'aime bien l'idée et j'aimerais bien gouter<br />
Répondre
S
<br /> une bonne idee je n'ai jamais cuisine avec du coca :) ca doit etre super bon !!<br /> <br /> <br /> bizzz el habiba<br />
Répondre

Bienvenue

  • : Cuisine Bouchra
  • Cuisine Bouchra
  • : J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire. Amitie
  • Contact

Profil

  • Cuisine Bouchra
  • J'aime cuisiner et autant  partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
  • J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
">

BLOG EN ANGLAIS ET ALLEMAND

 

 

 

 

 

 

">

pub

 

  

<center><script type="text/javascript">

(function() {

if (document.readyState === 'complete') return;

if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;

else EbuzzingCurrentAsyncId++;

var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;

document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');

var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');

var s = document.createElement('script');

s.async = true; s.defer = true;

s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;

var x = document.getElementsByTagName('script')[0];

x.parentNode.insertBefore(s, x);

})();

</script></center>

 

Archives

hellocoton

Compteur

Texte Libre

 

<center><script type="text/javascript">
    (function() {
        if (document.readyState === 'complete') return;
        if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;
        else EbuzzingCurrentAsyncId++;
        var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;
        document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');
        var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');
        var s = document.createElement('script');
        s.async = true; s.defer = true;
        s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;
        var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
        x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
</script></center>

Partenariat

74391132

VENTE DE THE 

 

logo EBO.jpg

LogoTRIA.jpg

 

 

150x125_LRCP-copie-1.gif 

 

logo gruau

Logo KIK NL rgb 282px 

 

cuisinariat250 250c

logo-notrefamille
un blog selectionne par plurielles

link

LOGO

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur le site
Recettes de Cuisine

 

  banner.gif

 

recettes de cuisine

logo-Silikomart casalingo 

 

téléchargement-copie-1

logo-almaouja-partenaire.png

Top blogs de recettes

Photo du profil de paul labrune

Top blogs de recettes