bonjour les amies, je partage avec vous ce délice de ma chère amie khadija du blog :link
elle a un superbe blog n'hésitez pas à le visiter .
500g de farine
200g de beurre
150g de sucre semoule
20cl de lait tiède
1càs de levure de boulanger
2 sachet de vanille
1 pincée de sel
des amandes éffilées
نصف كيلو دقيق أبيض
200غ الزبدة
150غ السكر سنيدة
20 سلر حليب دافئ
م ك خميرة معجونة
2 فاني
قبصة ملح
اللوز رقائق
dans une terrine, mois j'ai utilisé ma map, mélanger la farine, la levure , 1 sachet de vanille, le sel, 2cas de sucre semoule , 75g de beurre fondue, et le lait pour ramasser la pate , bien pétrir et laisser doubler de volume , puis pétrir une autre fois pour la dégaser.
étalez la pate avec un rouleau à patisserie, mettez-la dans un moule carré émiétter le beurre restant au dessus de la pate, mélanger le sachet dde vanille et le sucre en saupoudrant la pate , parsemer d'amandes éffilées et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle gonfle.
et hop au four pendant 15mn à four chaud 180°C
نجمعوا الدقيق ،الخميرة،1فاني ، ملح ، 2 م ك السكر ثم 75غ الزبدة مذوبة ،ثم الحليب باش نجمعوا العجين كلها ،تدلك جيدا تترك تخمر ثم تدلك مرة ثانية ،تطلق بالمدلك ونبسطوها في إناء الفرن ثم أطراف الزبدة من فوق ثم نرشوا السكر مخلط مع فاني ثم رقائق اللوز، تترك تخمر مرة ثانية وتدخل الفرن
bonne dégustation