bonsoir la compagnie, j'éspère que vous allez très bien .Partageons cette magnifique recette on dirait une pastilla mais non .....
les ingrédients:
pour la pate :
500g de semoule fine
3 oeufs
2 sachet de levure chimique
1 petit verre d'huile
1 petit verre et demi de semoule
une pincée de sel
1/2 l de lait
pour la farce:
500g de viande de poulet coupé en lamelles
100cl d'huile et beurre fondue
1 oignon émincée
1 càc de poivre
1 càc de gingembre
1 càc de curcuma
quelques pestil de safran
2 gousses d'ail écrasées
1 bouquet de persil et coriandre
1 càc de canelle et miel pour carameliser
préparation:
dans une poèle, mettez l'oignon et l'ail , l'huile , les épices sauf la canelle et le miel , ajouter la viande de poulet , et laisser cuire à feu doux , ajouter 1 verre d'eau et le bouquet de persil et coriandre , laisser cuire à la fin de la cuisson enlever le bouquet et ajouter la canelle et le miel et laisser carameliser quelques minutes puis laisser refroidir.
pour la pate:
dans un saladier , travailler les oeufs, le sucre et l'huile, ajouter la semoule, la levure , la pincée de sel , et lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pate comme la pate à cake ,diviser-la en deux.
dans un moule beurré et fariné, mettez la première partie de la pate , ajouter la farce , puis la deuxième couche de pate , et mettre au four à température moyenne .
et voilà le résultat
saupoudrer du sucre glace et canelle
n'oubliez pas de visiter le blog de mon fils , il a besoin de vous link