750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 20:00

 

bonsoir la compagnie, j'éspère que vous allez très bien .Partageons cette magnifique recette on dirait une pastilla mais non .....

P3050164

les ingrédients:

pour la pate :

500g de semoule fine

3 oeufs

2 sachet de levure chimique

1 petit verre d'huile

1 petit verre et demi de semoule

une pincée de sel

1/2 l de lait

pour la farce:

500g de viande de poulet coupé en lamelles

100cl d'huile et beurre fondue

1 oignon émincée

1 càc de poivre

1 càc de gingembre

1 càc de curcuma

quelques pestil de safran

2 gousses d'ail écrasées

1 bouquet de persil et coriandre 

1 càc de canelle et miel pour carameliser 

préparation:

dans une poèle, mettez l'oignon et l'ail , l'huile , les épices sauf la canelle et le miel , ajouter la viande de poulet , et laisser cuire à feu doux , ajouter 1 verre d'eau et le bouquet de persil et coriandre , laisser cuire à la fin de la cuisson enlever le bouquet et ajouter la canelle et le miel et laisser carameliser quelques minutes puis laisser refroidir.

P3050158

pour la pate:

dans un saladier , travailler les oeufs, le sucre et l'huile, ajouter la semoule, la levure , la pincée de sel , et lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pate comme la pate à cake ,diviser-la en deux.

P3050157

dans un moule beurré et fariné, mettez la première partie de la pate , ajouter la farce , puis la deuxième couche de pate , et mettre au four à température moyenne .

P3050159

 

P3050160

et voilà le résultat 

P3050163

saupoudrer du sucre glace et canelle 

P3050166

cusiniers.gif

 

n'oubliez pas de visiter le blog de mon fils , il a besoin de vous link

Partager cet article

Repost0

commentaires

R
<br /> <br /> wa7d talab ila jat 3la khatrak momkin lma9adir b arabe  et merci  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ca a l'air très très bon ma chère bouchra<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> une bonne recette bien appétissante bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> vraiment un tres beau plat machaallah bisou<br /> <br /> <br /> exellente journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> apelle mois stp<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci bouchra<br /> <br /> <br /> et bravo pour toutes vos recettes magnifiques<br /> <br /> <br /> amicalement et bonne semaine ensoleillée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> On dirait une pastilla ça l'air bonnnn Barak Allah O'fiky bisous !<br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bonne journée de samedi<br /> <br /> <br /> amitiés à la famille<br /> <br /> <br /> sourour<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> twahachna jadid dyalk fink alhbiba et *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> très bonne recette, ca sort de l'ordinaire.tbarkallah 3lik bouchra<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je passe te souhaite une bonne soirée,et je te pique une part de cette délicieuse galette.<br /> <br /> <br /> bisous ** et à bientot<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je peux me sers hummmmmmmmm<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> j'adoreeeeeeeeeeeee aziz aliya la harcha mais farcieeeeeeeee au poulet hummmmmmmmmmm<br /> <br /> <br /> ca doit etre trop bon<br /> <br /> <br /> boussa orkhti<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Vraiment superbe et exquiseeeeeeeeeee !<br /> <br /> <br /> TsbarkAllah, je t'en félicite.<br /> <br /> <br /> Douce nuit,<br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> mon passage du jour *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci pour le passage<br /> <br /> <br /> bonne journée ensoleillée ce jour insha Allah<br /> <br /> <br /> amitiés<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> tbarklah alik ma chere nchahya et clic *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonsoir ma chère Bouchra, je passe te souhaiter une excellente soirée, et au passage aller jeter un coup d'oeil chez ton fils.<br /> <br /> <br /> Amitié<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Ta galette est bluffante , en dirait vraiment une pastilla. Tbarkalah 3lik.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> tebarkelah 3lik bouchra très bon recette, com pastilla,lah yr3tik saha hbiba.bisouuuus<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> huù un délice j'en suis sûre gros bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> salam bouchra ,mon petit coucou du jour *<br /> <br /> <br /> thallay frassek<br /> <br /> <br /> et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Tbarkllah 3lik hbiba, wellah fllowel y7sabni bstela, rien à dire un vrai délice. A essayer inchaallah.<br /> <br /> <br /> Bisous et merci pour tout<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Mon passage du soir pouir te souhaiter une bonne soirée<br /> <br /> <br /> @++<br /> <br /> <br /> biz*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> super ta recette je la garde sous le coude +++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> HUUUUUUUM!!! ça doit etre bien bon, yatek assaha pour ce délice, merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Yatek saha pour cette délicieuse recette, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> ciao della notte<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonjour,ses avec un beau soleil que je passe prendre le temps<br /> de venir te faire un petit coucou,on se croirait au Pintemps  quelques jours avant la date.j'espére que tu vas bien.Je te souhaite une très bonne journée,de gros bsous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bonne recette mais à quoi sert le 2ème verre et demi de semoule tu voulais dire sucre semoule<br /> <br /> <br /> utrops de pb et bugs sur le net j'en ai marre des fois je me dis arrrêtes tout ce bazar car cela rend dingue cela suffit ce qui se passe de aprt le monde bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> bravo pour ces galettes délicieuse !<br /> <br /> <br /> <br /> Bonjour Bouchra<br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Excellent journée**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> +5 et *** bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ah oui au premier abord on croirait une pastilla, en tout cas cette version me plait beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> salam bouchra alah ya3tik asaha maa3ndi mngoul hadchi jdid ou kaychahi ou radi ndirha inchaà lah cohkran bzaf bizouuuu<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ça a l'air trop bon lah yatik saha hbiba.<br /> <br /> <br /> bisous** et à tres bientot<br /> <br /> <br /> farah<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Super bon ça !<br /> <br /> <br /> *<br /> **<br /> *** Belle soirée<br /> **** et à bientot<br /> ***** Chouya !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci ma chère bonne soirée bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> miam miam, hade chi bnine tbarkellah 3lik, weli fi bali fbalek(amallbidawiya).<br /> <br /> <br /> a demain inchallah+++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci hbiba lahla ykhatik iwa lifi bali .....hhhhh bisous<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> <br /> tbarkallah alik hbiba c'est une autre façon pour présenter la pastilla biz@***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Bon mardi! $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> hummm superbe sa a l'air delicieux masha allah<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> <br /> Allah ya3tik sa7a bouchra<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> trop bon!!!!!!!!!!bizzzzzzzz+++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est magnifique,ça change de feuilles de bricks,bravo ma chère!!!<br /> <br /> <br /> bises et bonne journée!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> très bonne idée<br /> <br /> <br /> tbarkellah 3lik bouchra<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tbarak allah 3la ma cousine, vraiment un délice, bonne continuation<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> c'est superbe.<br /> <br /> <br /> machallah 3lik .merci pour la nouvelle recette.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> une belle recette !!! bravo et merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> coucou lalla bouchra labess alik?...<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> nsamiwha bastilla bi smida hhhhhh<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> +5 et *** à demain<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Bienvenue

  • : Cuisine Bouchra
  • Cuisine Bouchra
  • : J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire. Amitie
  • Contact

Profil

  • Cuisine Bouchra
  • J'aime cuisiner et autant  partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
  • J'aime cuisiner et autant partager avec vous toutes mes recettes, tout en esperant vous satisfaire.Amitie
">

BLOG EN ANGLAIS ET ALLEMAND

 

 

 

 

 

 

">

pub

 

  

<center><script type="text/javascript">

(function() {

if (document.readyState === 'complete') return;

if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;

else EbuzzingCurrentAsyncId++;

var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;

document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');

var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');

var s = document.createElement('script');

s.async = true; s.defer = true;

s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;

var x = document.getElementsByTagName('script')[0];

x.parentNode.insertBefore(s, x);

})();

</script></center>

 

Archives

hellocoton

Compteur

Texte Libre

 

<center><script type="text/javascript">
    (function() {
        if (document.readyState === 'complete') return;
        if (typeof EbuzzingCurrentAsyncId === 'undefined') window.EbuzzingCurrentAsyncId = 0;
        else EbuzzingCurrentAsyncId++;
        var containerId = 'EbuzzingVideoContainer' + EbuzzingCurrentAsyncId;
        document.write('<d'+'iv id="' + containerId + '"></di'+'v>');
        var params = {"size":1}; eval('window.EbuzzingScriptParams_' + containerId + ' = params;');
        var s = document.createElement('script');
        s.async = true; s.defer = true;
        s.src = '//crunch-lmd.ebuzzing.com/feed_channel107484.js?target=' + containerId;
        var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
        x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
</script></center>

Partenariat

74391132

VENTE DE THE 

 

logo EBO.jpg

LogoTRIA.jpg

 

 

150x125_LRCP-copie-1.gif 

 

logo gruau

Logo KIK NL rgb 282px 

 

cuisinariat250 250c

logo-notrefamille
un blog selectionne par plurielles

link

LOGO

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur le site
Recettes de Cuisine

 

  banner.gif

 

recettes de cuisine

logo-Silikomart casalingo 

 

téléchargement-copie-1

logo-almaouja-partenaire.png

Top blogs de recettes

Photo du profil de paul labrune

Top blogs de recettes