les ingrédients:
pour la pate sucrée:
125g de beurre
125g de sucre glace
1 oeuf
250g de farine
1càs de zeste d'ornage
pour la crème à l'orange:
15cl de jus d'orange
2oeufs
3 jaunes d'oeufs
90 g de sucre semoule
1càs de zeste d'orange
75g de beurre
pour le décore:
zeste d'orange
préparation:
dans un bol travailler le beurre en pommade avec le sucre glace. ajouter l'oeuf, le zeste d'orange et la farine. mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pate homogène.
l'envelopper dans un film alimentaire et la reserve 30mn au réfrigérateur.
etaler la pate sur un plan de travail fariné en une abisse de 3mm d'épaisseur.
étaler cette pate dans un moule à tarte beurré et fariné , à l'aide d'une fourchette piquer la pate et faire cuire le fond de tarte au four à température moyenne pendant 10mn
dans une casserole sur feu doux , porter le jus d'orange à ébulition. dans un bol mélanger les oeufs entiers , les jaunes d'oeufs , le sucre et le zestz d'orange . y verser le jus d'orange bien chaud et fouetter la préparation énergiquement . remettre le mélange sur feu en le remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce que l'ustensile se nappe de crème. retirer la casserole du feu, ajouter le beurre , bien mélanger pour obtenir une crème lisse.
garnir le fond de tarte cuit avec la crème d'orange et décorer avec les zestes.
bessaha waraha.