les ingrédients:
500g d'haricots secs
1càs de concentré de tomate
6 gousses d'ail écrasés
1càc de cumin
1càc de paprika
1/2 càc de poivre
1/2 càc de curcuma
1/2 càc de gingembre
1càs de persil et coriandre ciselés
3 càs d'huile d'olive
viande typiques ( gueddid)
نصف كيلو اللوبيا البيضاء ــــــ باميا ــــــ
م ك طماطم مصبرة
6 فصوص ثوم مهروسة
م ص كمون
م ص بابريكا
نصف م ص إبزار
نصف م ص جنجبير
نصف م ص خرقوم بلدي
شوي ملح
م ك قزبرومعدنوس مقطع
3 م ك زيت زيتون
لحم المقدد ـــــ قديد ــــــ
Préparation:
faire tremper les haricots dans l'eau une nuit
faire tremper la viande typiques aussi
يرقد اللحم في الماء ليفقد الملح الزائد
ترقد اللوبيا ليلة كاملة في الماء
Dans la cocotte , mettez la viande , les épices , l'huile , un peu de sel , le concentré de tomate et le persil et coriandre , faire revenir quelques minutes , puis ajouter l'eau et les haricots , fermer la cocotte et laisser cuire 20mn si non on peut laisser encore cuire
في طنجرة ، نضع اللحم ، الثوابل ، مركز الطماطم ، الزيت ، الثوم ، القزبروالمعدنوس ، ثم اللوبيا والماء ، نضيف شوي ملح لأن اللحم مملح ،يترك الكل يطهى وتقدم ساخنة
servir chaud